+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с галушками

Курица с галушками
Курица с галушками
25109 ed4 square100
Курица с галушками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наконец и я решилась опубликовать свой рецепт. Надеюсь, первый блин не будет комом. Проживая в непосредственной близости к Полтавщине, я предлагаю Вам свой рецепт самого знаменитого блюда этой местности... с некоторой доработкой. Итак, начинаем колдовать на кухне у гоголевской Солохи. И, пока наши галушки кипят в кастрюльке, мы, вооружившись томиком вышеупомянутого автора, уже предвкушаем тот момент, когда они сами будут прыгать к нам в рот...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
2 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь. Залить водой или бульоном и тушить до готовности.
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь. Залить водой или бульоном и тушить до готовности.
На весь экран
шаг 2
В муку добавить соль, соду, хорошо размешать. Добавить кислое молоко (домашнее, с кефиром галушки у меня не получаются такие пышные), хорошо вымесить тесто.
В муку добавить соль, соду, хорошо размешать. Добавить кислое молоко (домашнее, с кефиром галушки у меня не получаются такие пышные), хорошо вымесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Нарезать квадратами в 1-2 см, отварить в подсоленой воде или бульоне. Когда галушки всплывут, откинуть на сито.
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Нарезать квадратами в 1-2 см, отварить в подсоленой воде или бульоне. Когда галушки всплывут, откинуть на сито.
На весь экран
шаг 4
Сложить в горшочки вместе с курицей и овощами, подлить немного бульона и положить сверху сливочное масло. Потушить в духовке 10-15 минут.
Сложить в горшочки вместе с курицей и овощами, подлить немного бульона и положить сверху сливочное масло. Потушить в духовке 10-15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Елена Широких
Елена Широких
01.07.2011 21:12:30

Отличное начало! Интересный рецепт. Ждем еще рецептов с Полтавщины! :)

Светуля
Светуля
01.07.2011 21:48:02
Елена Широких,

Спасибо, буду стараться.

Евгения
Евгения
01.07.2011 19:56:51

5+1. понравилось!

Светуля
Светуля
01.07.2011 21:48:20
Евгения,

Спасибо.

Лена
Лена
01.07.2011 18:36:04

Умница...в моем вкусе спасибо 5+1

Светуля
Светуля
01.07.2011 18:41:30
Лена,

Готовьте на здоровье! Я тоже их обожаю. А малышка моя увидела фото на сайте, обрадовалась и просит:"Мама, ням-ням"

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.07.2011 16:03:08

Вкусно-то как! 5+1! С дебютом, Вас, Светочка! Удачи! :)

Светуля
Светуля
01.07.2011 16:23:49
Ольга♥Ч,

Спасибо. Очень приятно получить комментарий от такого кулинарого мастера, как вы.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.07.2011 16:41:32
Светуля,

:) Я всего лишь начинающий кулинар. Спасибо за комплимент ;)

Lena
Lena
01.07.2011 10:35:53

как аппетитно))) никогда не добавляла в галушки соду с кефиром))) мы просто с яицами делаем тесто обычно))) обязательно попробую по вашему рецепту приготовить))) С дебютом Вас!!!5+1

Светуля
Светуля
01.07.2011 10:55:30
Lena,

Спасибо. А мы с яйцами не делаем. Попробуйте приготовить, очень вкусно. Я только что малышке своей показала фото на сайте, она узнала блюдо, просит еще приготовить. Понравилось очень.

Показать еще комментарии