Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста в сливочном соусе с лососем

Паста в сливочном соусе с лососем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусно,сытно и достаточно калорийно для того,чтобы пообедать)Очень люблю итальянскую кухню,а особенно с любыми видами морепродуктов.Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и достаточно интересен,чтобы удивить своих близких.Даже самый неопытный кулинар останется доволен результатом)Главное,чтобы паста была итальянской,на ней экономить ни в коем случае не стоит)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г спагетти ,или любой другой пасты(я предпочитаю пасту марки "Barilla")
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
150 г лосося
щепотка итальянских приправ + смесь черного и белого молотого перца(сушенный чили,базилик,орегано и т. д.)
сок 1/4 лайма
25 г мелко натертого пармезана
150 мл сливок(10-15 % жирности)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лосось очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики толщиной 2 см.
На весь экран
шаг 2
Сковородку хорошо нагреваем и чуточку взбрызгиваем растит. маслом.Рыбу выкладываем на сковородку и втечении нескольких минут обжариваем на сильном огне.В процессе жарки я раза 2 сливала жир со сковородки,рыба ведь жирная,а лишних каллорий принимать не хотелось)Так что вам советую тоже самое)
Сковородку хорошо нагреваем и чуточку взбрызгиваем растит. маслом.Рыбу выкладываем на сковородку и втечении нескольких минут обжариваем на сильном огне.В процессе жарки я раза 2 сливала жир со сковородки,рыба ведь жирная,а лишних каллорий принимать не хотелось)Так что вам советую тоже самое)
На весь экран
шаг 3
Параллельно с жаркой рыбы ставим воду на пасту,воды должно быть много.Варим пасту в кипящей воде без крышки с добавлением соли и оливкового масла.Пасту рекомендую варить точное количество минут,которое указано на упаковке,тогда она будет "аль денте"
На весь экран
шаг 4
Когда лосось хорошо прожарился,солим,перчим и посыпаем его травами,затем выливаем в сковородку сливки и на медленном огне тушим до той консистенции,которая вам больше нравится,я лично люблю,когда соус жидкий и его много,поэтому тушу совсем не долго.В горячий соус выдавливаем сок лайма.
Когда лосось хорошо прожарился,солим,перчим и посыпаем его травами,затем выливаем в сковородку сливки и на медленном огне тушим до той консистенции,которая вам больше нравится,я лично люблю,когда соус жидкий и его много,поэтому тушу совсем не долго.В горячий соус выдавливаем сок лайма.
На весь экран
шаг 5
Вот такой у меня получился соус
Вот такой у меня получился соус
На весь экран
шаг 6
Как только у вас сварились спагетти избавляемся от воды и раскладываем по тарелкам,сверху поливаем соусом,посыпаем пармезаном и немедленно подаем,у меня все любят перемешивать все в тарелке собственноручно))
Как только у вас сварились спагетти избавляемся от воды и раскладываем по тарелкам,сверху поливаем соусом,посыпаем пармезаном и немедленно подаем,у меня все любят перемешивать все в тарелке собственноручно))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Zemlyanichka
Zemlyanichka
04.07.2011 17:29:14

Тоже очень люблю сливочные соусы: вот только добавлять лимонные продукты довольно опасно: у меня обычно сливки не выпариваются после этого а сворачиваются))) +5

Виктория
Виктория
04.07.2011 13:52:47

Спагетти уважаем всей семьей:) не сложный и вкусный вариант:)

lapushka
lapushka
04.07.2011 08:07:09

Хороший соус, 5 +1 :)