Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом

Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
45763 ed4 square100
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо я готовлю довольно часто. В нашей семье его очень любят. Оно очень сытное, сочное и очень вкусное. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель - 8 шт. (крупный)
Грибы шампиньоны - 800 г
Мясо отварное - 150-200 г (можно без него)
Лук репчатый - 2 шт. (крупный)
Морковь - 3 шт. (средняя)
Сыр твердый - 200 г
Соль, сахар - по вкусу
Масло топленое - для поджаривания
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для соуса:
сметана - 400 г
сыр сливочный плавленный - 3 ст.л. (с горкой)
чеснок - 2 зубчика (средний) на терке
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовительный процесс занимает примерно 30 минут. Надо отварить картофель в подсоленной воде...слить воду и помять его. Кроме этого надо по-отдельности поджарить лук, морковь и грибы. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать на топленом масле с добавлением сахара и соли до золотистого цвета
Подготовительный процесс занимает примерно 30 минут. Надо отварить картофель в подсоленной воде...слить воду и помять его. Кроме этого надо по-отдельности поджарить лук, морковь и грибы. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать на топленом масле с добавлением сахара и соли до золотистого цвета
На весь экран
шаг 2
Морковь нарезать фигурно и также поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли
Морковь нарезать фигурно и также поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли
На весь экран
шаг 3
Грибы помыть, просушить, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками....посолить и поджарить на топленом масле при открытой крышке на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится (минут 15-20). Солите грибы всегда понемногу в два захода, иначе их очень легко пересолить, т.к. они сильно уменьшаются в объеме
Грибы помыть, просушить, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками....посолить и поджарить на топленом масле при открытой крышке на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится (минут 15-20). Солите грибы всегда понемногу в два захода, иначе их очень легко пересолить, т.к. они сильно уменьшаются в объеме
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: просто смешать все ингредиенты
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать топленым маслом...выложить и распределить по дну формы картофельное пюре (1/2 часть или чуть больше). Поверх картофеля разложить тонко порезанное отварное мясо (у меня с обеда остался готовый шашлык, я решила его использовать).
Форму для запекания смазать топленым маслом...выложить и распределить по дну формы картофельное пюре (1/2 часть или чуть больше). Поверх картофеля разложить тонко порезанное отварное мясо (у меня с обеда остался готовый шашлык, я решила его использовать).
На весь экран
шаг 6
Сверху на мясо выложить поджаренные грибы...посыпать тертым сыром (1/2 часть).
Сверху на мясо выложить поджаренные грибы...посыпать тертым сыром (1/2 часть).
На весь экран
шаг 7
Нанести немного соуса (1/4 часть) и равномерно разложить поджаренный лук.
Нанести немного соуса (1/4 часть) и равномерно разложить поджаренный лук.
На весь экран
шаг 8
Выложить слой оставшегося картофельного пюре, на него разложить морковь.
Выложить слой оставшегося картофельного пюре, на него разложить морковь.
На весь экран
шаг 9
Залить все соусом и поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
Залить все соусом и поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 10
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 11
Запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и подавайте на стол. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
02.09.2012 03:25:53

Вкусно, а оформила вообще на 5 с плюсом) Лови голосheart

Любовь~♥
Любовь~♥
02.09.2012 13:49:07
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза😀

Elen@Lat
Elen@Lat
02.09.2012 00:11:51

😀У меня сегодня красивый голос))) А запеканка, с ее радостным оформлением навеяла, дача, дом, уют))))))heart

Любовь~♥
Любовь~♥
02.09.2012 13:48:47
Elen@Lat,

Спасибо за такой красивый голосpooh_lol

Надежда
Надежда
01.09.2012 22:20:52

22-ая,вкусно!И очень красиво,цветочки такие симпатичныеheartflower😀

Любовь~♥
Любовь~♥
01.09.2012 22:24:25
Надежда,

Надежда, спасибо за отзывheartflower😀

солоха
солоха
01.09.2012 22:03:00

21

Любовь~♥
Любовь~♥
01.09.2012 22:23:59
солоха,

Спасибоflowerflowerflower

Алёна
Алёна
01.09.2012 19:58:38

20-я на запеканку😀👌😘

Любовь~♥
Любовь~♥
01.09.2012 20:35:31
Алёна,

Алена, спасибоflowerflowerflower

Показать еще комментарии