Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии с зеленью и чесноком

Мидии с зеленью и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г мидий
пара щепоток молотого имбиря
несколько горошин душистого перца
2-3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
маленький пучок укропа
несколько листиков базилика
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки белого сухого вина (по желанию)
1 стакан томатов в собственном соку (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
158022 ed4 square150
41012 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Если мидии в раковинах, очистить их от водорослей, освободить от раковины и тщательно промыть от песка. Если они готовые (замороженные), просто тщательно промыть. 2. Оливковое масло разогреть на сковороде вместе с зубчиками чеснока и душистым перцем. 3. Когда чеснок поджарится, добавить мясо мидий, имбирь, посолить и тушить, пока не выпарится вся жидкость. 4. Влить белое вино, добавить рубленую зелень петрушки, укропа и базилика. Когда вино выпарится, добавить, если любите, томаты в собственном соку и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо, украсив веточкой зелени.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
12.08.2012 18:27:33

Быстро готовятся и вкусно!

Алексей Дыма
Алексей Дыма
14.01.2013 23:09:31
Yulek,

всегда нравится то что вкусно, да еще и быстро)))

pooh_lol

Карабелла
Карабелла
12.03.2010 20:33:40

Рецепт просто супер!!!