Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-лукомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2114/22114-ed4_wide.jpg?14716318412011-05-04T09:47:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
1 шт.
100 г
1 пучок
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 головка
1 зубчик
2 стакана
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить в глубокую форму для выпечки, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить в глубокую форму для выпечки, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок на небольшом огне до прозрачности.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок на небольшом огне до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку и, помешивая, обжаривать еще 2 минуты.
Добавить муку и, помешивая, обжаривать еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Влить молоко, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, уваривать соус 5–7 минут, пока он не загустеет, затем протереть через сито.
Влить молоко, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, уваривать соус 5–7 минут, пока он не загустеет, затем протереть через сито.
На весь экран
шаг 7
Булку измельчить в блендере в крошку.
Булку измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Соединить сыр с 3–4 ст. ложками хлебной крошки, перемешать, добавить шнитт-лук и еще раз перемешать.
Соединить сыр с 3–4 ст. ложками хлебной крошки, перемешать, добавить шнитт-лук и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 11
Капусту вынуть из духовки, перемешать, полить сверху молочным соусом и присыпать сухарями с сыром и луком. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.
Капусту вынуть из духовки, перемешать, полить сверху молочным соусом и присыпать сухарями с сыром и луком. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
29.09.2013 15:37:25

Спасибо,Юлия! Очень вкусно!!! В присыпку к сухарям и сыру добавила рубленный чеснок - так еще ароматнее получается.

Мария
Мария
04.05.2011 10:49:11

обажаю капусту надо попробовать уверена очень вкусно!!!