+ 1000
+ 1000

Мидии с зеленью и чесноком

Ингредиенты
300 г мидий
пара щепоток молотого имбиря
несколько горошин душистого перца
2-3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
маленький пучок укропа
несколько листиков базилика
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки белого сухого вина (по желанию)
1 стакан томатов в собственном соку (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Если мидии в раковинах, очистить их от водорослей, освободить от раковины и тщательно промыть от песка. Если они готовые (замороженные), просто тщательно промыть. 2. Оливковое масло разогреть на сковороде вместе с зубчиками чеснока и душистым перцем. 3. Когда чеснок поджарится, добавить мясо мидий, имбирь, посолить и тушить, пока не выпарится вся жидкость. 4. Влить белое вино, добавить рубленую зелень петрушки, укропа и базилика. Когда вино выпарится, добавить, если любите, томаты в собственном соку и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо, украсив веточкой зелени.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Yulek
Yulek
8 лет назад

Быстро готовятся и вкусно!

Алексей Дыма
Алексей Дыма
8 лет назад
Yulek,

всегда нравится то что вкусно, да еще и быстро)))

pooh_lol

Карабелла
Карабелла
11 лет назад

Рецепт просто супер!!!