Мидии с зеленью и чесноком

Мидии с зеленью и чесноком

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории473кКал
    19.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Если мидии в раковинах, очистить их от водорослей, освободить от раковины и тщательно промыть от песка. Если они готовые (замороженные), просто тщательно промыть. 2. Оливковое масло разогреть на сковороде вместе с зубчиками чеснока и душистым перцем. 3. Когда чеснок поджарится, добавить мясо мидий, имбирь, посолить и тушить, пока не выпарится вся жидкость. 4. Влить белое вино, добавить рубленую зелень петрушки, укропа и базилика. Когда вино выпарится, добавить, если любите, томаты в собственном соку и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо, украсив веточкой зелени.
Оценить514
0

Автор рецепта

Алексей ДымаАлексей Дыма,автор рецепта
сотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Быстро готовятся и вкусно!

    • Карабелла

       Рецепт просто супер!!!

      Оставить комментарий