Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри

Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
1 кг лука-порея среднего размера, только белая часть
2/3 стакана оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin
10-12 помидоров черри
Чернослив 10-12 штук
Соль и свежемолотый перец по вкусу
½ стакана воды или красного сухого вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарежьте лук-порей цилиндрами длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть
На весь экран
шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, на среднем огне 20-25 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры и чернослив. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут, пока овощи и чернослив не станут мягкими. При необходимости добавьте при приготовлении красное сухое вино или воду, чтобы смесь не пригорела.
На весь экран
шаг 3
Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте на стол горячим.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить