+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри

Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты:
1 кг лука-порея среднего размера, только белая часть
2/3 стакана оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin
10-12 помидоров черри
Чернослив 10-12 штук
Соль и свежемолотый перец по вкусу
½ стакана воды или красного сухого вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарежьте лук-порей цилиндрами длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть
На весь экран
шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, на среднем огне 20-25 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры и чернослив. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут, пока овощи и чернослив не станут мягкими. При необходимости добавьте при приготовлении красное сухое вино или воду, чтобы смесь не пригорела.
На весь экран
шаг 3
Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте на стол горячим.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым