Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зефир

Зефир
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Желатин – 5 г.
Вода – 50 мл
Сахар – 0,5 ст.
Ванилин
Лимон.кислота
Сода пищевая – 0,1 ч.л.
Крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 50 мл воды и поставить на водяную баню. Дать набухнуть.
Желатин замочить в 50 мл воды и поставить на водяную баню. Дать набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Сварить сахарный сироп
Сварить сахарный сироп
На весь экран
шаг 3
Варим 7 минут
Варим 7 минут
На весь экран
шаг 4
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу.
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу.
На весь экран
шаг 5
Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно выключайте
Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно выключайте
На весь экран
шаг 6
Выкладываем зефир в формочки. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
Выкладываем зефир в формочки. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
На весь экран
шаг 7
Использовать крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)
Использовать крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
29.07.2011 01:49:45

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую)) Голосую и забираю!)

Людмила
Людмила
28.07.2011 13:51:25

а из форм как вытаскивается-легко?а форму смазать??

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
29.07.2011 00:07:02
Людмила,

форму присыпьте крахмалом

Маша
Маша
28.07.2011 12:18:55

4 шаг с 5 перепутаны, кажется..? =)

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
29.07.2011 00:07:27
Маша,

да вы правы.уже исправлено.спасибо

Маша
Маша
29.07.2011 10:23:51
2SheFF*de Elit,

нет проблем ;) и по поводу сиропа, просто растопить сахар или воду добавить нужно?

Аленушка
Аленушка
28.07.2011 00:44:28

Интересный рецепт! а вкус действительно похож на класический зифир?

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
28.07.2011 09:46:33
Аленушка,

я бы даже сказала индентичный.Единственное напутствие-не переборщите с лимон.кислотой.Возможно есть смысл заменить лимон.соком.

Lana
Lana
28.07.2011 11:57:27
2SheFF*de Elit,

хммм... всегда была уверенна, что зефир из яблочного пюре делают...

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
29.07.2011 00:09:10
Lana,

кто его знает.Но этот по вкусу индентичен