Зефир

Зефир

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желатин замочить в 50 мл воды и поставить на водяную баню. Дать набухнуть.
    Желатин замочить в 50 мл воды и поставить на водяную баню. Дать набухнуть.
  • Шаг 2 Сварить сахарный сироп
    Сварить сахарный сироп
  • Шаг 3 Варим 7 минут
    Варим 7 минут
  • Шаг 4 Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу.
    Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу.
  • Шаг 5 Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно выключайте
    Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно выключайте
  • Шаг 6 Выкладываем зефир в формочки. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
    Выкладываем зефир в формочки. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
  • Шаг 7 Использовать крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)
    Использовать крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)
Оценить529
0

Автор рецепта

2SheFF*de Elit2SheFF*de Elit,автор рецепта
Любим вкусно готовить и сытно поесть,а также попить горячющего чая.Вот((:А после сытного ужина,стареаемся придерживаться здорового образа жизни, а также принимаем во внимание полноценный сон.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Спасибо за рецепт! Обязательно попробую)) Голосую и забираю!)

    • Людмила

       а из форм как вытаскивается-легко?а форму смазать??

      • Маша

         4 шаг с 5 перепутаны, кажется..? =)

        • Аленушка

           Интересный рецепт! а вкус действительно похож на класический зифир?

          Оставить комментарий