+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зефир

Зефир
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Желатин – 5 г.
Вода – 50 мл
Сахар – 0,5 ст.
Ванилин
Лимон.кислота
Сода пищевая – 0,1 ч.л.
Крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 50 мл воды и поставить на водяную баню. Дать набухнуть.
Желатин замочить в 50 мл воды и поставить на водяную баню. Дать набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Сварить сахарный сироп
Сварить сахарный сироп
На весь экран
шаг 3
Варим 7 минут
Варим 7 минут
На весь экран
шаг 4
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу.
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу.
На весь экран
шаг 5
Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно выключайте
Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно выключайте
На весь экран
шаг 6
Выкладываем зефир в формочки. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
Выкладываем зефир в формочки. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
На весь экран
шаг 7
Использовать крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)
Использовать крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Альбина
Альбина
29.07.2011 01:49:45

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую)) Голосую и забираю!)

Людмила
Людмила
28.07.2011 13:51:25

а из форм как вытаскивается-легко?а форму смазать??

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
29.07.2011 00:07:02
Людмила,

форму присыпьте крахмалом

Маша
Маша
28.07.2011 12:18:55

4 шаг с 5 перепутаны, кажется..? =)

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
29.07.2011 00:07:27
Маша,

да вы правы.уже исправлено.спасибо

Маша
Маша
29.07.2011 10:23:51
2SheFF*de Elit,

нет проблем ;) и по поводу сиропа, просто растопить сахар или воду добавить нужно?

Аленушка
Аленушка
28.07.2011 00:44:28

Интересный рецепт! а вкус действительно похож на класический зифир?

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
28.07.2011 09:46:33
Аленушка,

я бы даже сказала индентичный.Единственное напутствие-не переборщите с лимон.кислотой.Возможно есть смысл заменить лимон.соком.

Lana
Lana
28.07.2011 11:57:27
2SheFF*de Elit,

хммм... всегда была уверенна, что зефир из яблочного пюре делают...

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
29.07.2011 00:09:10
Lana,

кто его знает.Но этот по вкусу индентичен