Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с баклажанами и рикоттой

Паста с баклажанами и рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простая и вкусная паста, ну, во всяком случае точно душевная:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста 250-300 гр.;
1 средний баклажан;
4-6 ст.л. рикотты;
Несколько веточек базилика;
Оливковое масло;
Сливочное масло (факультативно)
Соль морская

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пасту отварить до готовности, воду слить (немного отвара оставить). Переложить пасту к баклажанам, добавить 1-2 ст.л. воды, в которой она варилась, перемешать. Выложить на тарелку, присыпать рикоттой и базиликом ***Можно рикотту добавить к пасте и прогреть 1-2 минуты***.
На весь экран
шаг 2
Баклажан нарезать произвольно (на этот раз я предпочел небольшие кубики), обжарить на сковороде с добавлением растительного масла ***интуитивно первые 4-5 минут обжаривал на сильном огне без масла, помешивая, затем уже с маслом довел до готовности - получилось здорово!***. Добавить измельченный базилик (несколько листиков оставить для украшения), соль и совершенно недурственно будет небольшой кусочек сливочного масла. Перемешать, огонь выключить, сохранять в тепле.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
camomille
camomille
04.08.2011 22:53:28

Ух ты! Я За баклажаны, пасту и рикотту! И За отличный их союз)

Вениамин
Вениамин
05.08.2011 17:37:07
camomille,

Спасибо!

Кристина
Кристина
04.08.2011 15:26:40

Очень "недурственно" получилось)))

Вениамин
Вениамин
05.08.2011 17:37:19
Кристина,

Спасибо)

anna
anna
04.08.2011 10:30:57

Как большая поклонница пасты в разнообразнейших проявлениях - с удовольствием голосую!:) Рецепт классный - паста с рикотой очень нежное и деликатное сочетание, ну а пикантная нота базилика - ммммм..... вкусно!:) +5!

Вениамин
Вениамин
05.08.2011 17:37:27
anna,

Спасибо, Анна!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.08.2011 00:07:37

Очень вкусно!Вкус потрясающий!Сочетание превосходное!5* и записала в МКК.

Вениамин
Вениамин
04.08.2011 06:43:59
ЕЛЕНА,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.08.2011 19:15:21
Вениамин,

Вениамин!Голосую за роскошное блюдо!

Gertruda
Gertruda
03.08.2011 22:48:03

Уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Вениамин
Вениамин
04.08.2011 06:44:11
Gertruda,

Очень, спасибо!

Показать еще комментарии