Пирог « Яблоки в перине».

Пирог « Яблоки в перине».

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный яблочный пирог. Готовится быстро, просто, вкус и запах изумительные!!! Рекомендую приготовить к Яблочному Спасу. Рецепт от блогера Medunya.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3кКал
    0.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kalira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kalira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kalira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kalira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром 2-3 мин, добавить муку, крахмал, разрыхлитель, цедру лимона, растительное масло и взбить еще 2-3мин.
    Яйца взбить с сахаром 2-3 мин, добавить муку, крахмал, разрыхлитель, цедру лимона, растительное масло и взбить еще 2-3мин.
  • Шаг 2 Форму ( у меня 20х20см) смазать маслом и обсыпать манкой, вылить тесто  и сверху воткнуть стоймя  четвертинки очищенных снаружи и внутри яблок ( мельче нарезать яблоки не желательно). Яблок должно быть много, они должны втыкаться в тесто плотно друг к другу. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит промежутки между яблоками. Яблоки в процессе выпекания приобретают кремообразную структуру.
    Форму ( у меня 20х20см) смазать маслом и обсыпать манкой, вылить тесто и сверху воткнуть стоймя четвертинки очищенных снаружи и внутри яблок ( мельче нарезать яблоки не желательно). Яблок должно быть много, они должны втыкаться в тесто плотно друг к другу. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит промежутки между яблоками. Яблоки в процессе выпекания приобретают кремообразную структуру.
  • Шаг 3 Выпекать 40 мин при температуре 180 градусов. Перед нарезанием дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Приятного аппетита!
    Выпекать 40 мин при температуре 180 градусов. Перед нарезанием дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Оценить564
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чук Гек

     Судя по отзывам, пирог у Вас замечательный. Какой крахмал брали? Спасибо.

    • Елена

       Спасибо за рецепт. Пирог очень вкусный и быстрый в приготовлении, прям палочка-выручалочка когда гости на пороге.💐

      • Екатерина З:))

         Людмила, давно хотелось яблочного пирога, но какого-то особенного. Выбор пал на Ваш пирог. Сегодня испекла. Очень -очень вкусный десерт.!!! Правда, я так увлеклась процессом приготовления, что положила цедры лимона в два раза больше нормы pooh_lol Получилось НЕЧТО... Нежный, ароматный, яблочно-лимонный 😇 Мужу ооочень понравился 😏 Спасибо Вам огромное за рецепт. Он теперь у меня в копилке. Фото прикрепила 👍 💖💐

        • Анатолий

           Очень нежный и очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!😄

          • Надежда

             Людочка,испекла сегодня твой пирог.Сказать,что вкусно,значит не сказать ничего,он просто божественный!!!Тесто нежнейшее и ароматное,очень воздушный,легкий и просто тает во рту😋😇Спасибо большое за рецепт,буду печь его часто.У меня яблочек было маловато в этот раз.Я думаю,что его с любыми фруктами можно печь💗💗💗🌷🌷🌷😘

            Оставить комментарий