+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
36748
1
Реклама

Пирог « Яблоки в перине».

Пирог « Яблоки в перине».
Пирог « Яблоки в перине».
Пирог « Яблоки в перине».
Пирог « Яблоки в перине».
Пирог « Яблоки в перине».
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный яблочный пирог. Готовится быстро, просто, вкус и запах изумительные!!! Рекомендую приготовить к Яблочному Спасу. Рецепт от блогера Medunya.
Ингредиенты

Яйца – 4шт, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, крахмал – 0.5 стакана, разрыхлитель для выпечки -1 ст. ложка, растительное масло – ½ стакана, цедра лимона – 1 ст.ложка, яблоки – 1.0кг: для посыпки – сахарная пудра – 2 ст.ложки, ванильный сахар – 1 пакетик.

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Яйца взбить с сахаром 2-3 мин, добавить муку, крахмал, разрыхлитель, цедру лимона, растительное масло и взбить еще 2-3мин.
Яйца взбить с сахаром 2-3 мин, добавить муку, крахмал, разрыхлитель, цедру лимона, растительное масло и взбить еще 2-3мин.
На весь экран
шаг 2/3
Форму ( у меня 20х20см) смазать маслом и обсыпать манкой, вылить тесто и сверху воткнуть стоймя четвертинки очищенных снаружи и внутри яблок ( мельче нарезать яблоки не желательно). Яблок должно быть много, они должны втыкаться в тесто плотно друг к другу. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит промежутки между яблоками. Яблоки в процессе выпекания приобретают кремообразную структуру.
Форму ( у меня 20х20см) смазать маслом и обсыпать манкой, вылить тесто и сверху воткнуть стоймя четвертинки очищенных снаружи и внутри яблок ( мельче нарезать яблоки не желательно). Яблок должно быть много, они должны втыкаться в тесто плотно друг к другу. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит промежутки между яблоками. Яблоки в процессе выпекания приобретают кремообразную структуру.
На весь экран
шаг 3/3
Выпекать 40 мин при температуре 180 градусов. Перед нарезанием дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Выпекать 40 мин при температуре 180 градусов. Перед нарезанием дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
3 года назад

Судя по отзывам, пирог у Вас замечательный. Какой крахмал брали? Спасибо.

Людмила
Людмила
3 года назад
Чук Гек,

Крахмал картофельный.

Елена
Елена
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Пирог очень вкусный и быстрый в приготовлении, прям палочка-выручалочка когда гости на пороге.💐

Людмила
Людмила
5 лет назад
Елена,

Да, это так! Меня тоже этот рецепт частенько выручает!pooh_lol🐾🐾 😀 💐

Екатерина З:))
Екатерина З:))
5 лет назад

Людмила, давно хотелось яблочного пирога, но какого-то особенного. Выбор пал на Ваш пирог. Сегодня испекла. Очень -очень вкусный десерт.!!! Правда, я так увлеклась процессом приготовления, что положила цедры лимона в два раза больше нормы pooh_lol Получилось НЕЧТО... Нежный, ароматный, яблочно-лимонный 😇 Мужу ооочень понравился 😏 Спасибо Вам огромное за рецепт. Он теперь у меня в копилке. Фото прикрепила 👍 💖💐

Людмила
Людмила
5 лет назад
Екатерина З:)),

Катюша, я очень рада, что пирог понравился! 😀 💐 Он простой в приготовлении, но очень вкусный! Думаю, что большее количество цедры сделало его еще вкуснее и ароматнее! pooh_lol 💖

Анатолий
Анатолий
5 лет назад

Очень нежный и очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!😄

Людмила
Людмила
5 лет назад
Анатолий,

Очень рада, что пирог Вам понравился! 😀🌷

Надежда
Надежда
7 лет назад

Людочка,испекла сегодня твой пирог.Сказать,что вкусно,значит не сказать ничего,он просто божественный!!!Тесто нежнейшее и ароматное,очень воздушный,легкий и просто тает во рту😋😇Спасибо большое за рецепт,буду печь его часто.У меня яблочек было маловато в этот раз.Я думаю,что его с любыми фруктами можно печь💗💗💗🌷🌷🌷😘

Людмила
Людмила
7 лет назад
Надежда,

Надя, спасибо, за отзыв! 😀Я пекла еще со сливами, очень вкусно получается! 👌 Еще, думаю, будет хорошо с абрикосами и грушами, в общем можно экспериментировать!pooh_lol💐

Показать еще комментарии