Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марципановые сердца

Марципановые сердца
Марципановые сердца
Марципановые сердца
Марципановые сердца
27488 ed4 square100
Марципановые сердца
Марципановые сердца
Марципановые сердца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт д-ра Эткера. И это мой первый опыт работы с марципановыми конфетами - мне понравилось!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. готовой марципановой массы;
75+- гр. сахарной пудры + немного для работы;
75 гр. очищенных фисташек;
1 ст.л. кленового сиропа;
200 гр. горького шоколада;
1 ст. л. сливочного масла;
2 ч.л. рома;
2-3 ст.л. какао-порошка (горького) *факультативно*

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120908 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Марципан растереть с сахарной пудрой.
Марципан растереть с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Добавить фисташки и еще раз растереть. ***По рецептуре предлагалось добавить вишневую настойку - заменил сиропом. Можно марципан подкрасить, что и собирался сделать, но забыл:)***.
Добавить фисташки и еще раз растереть. ***По рецептуре предлагалось добавить вишневую настойку - заменил сиропом. Можно марципан подкрасить, что и собирался сделать, но забыл:)***.
На весь экран
шаг 3
Раскатать марципан толщиной около 1 см ***поверхность предварительно присыпать сахарной пудрой***.
Раскатать марципан толщиной около 1 см ***поверхность предварительно присыпать сахарной пудрой***.
На весь экран
шаг 4
Формочкой вырезать сердца.
Формочкой вырезать сердца.
На весь экран
шаг 5
Для глазури растопить на водяной (!) бане шоколад, масло, когда консистенция станет достаточно однородной - добавить какао и ром, размешать до гладкости. ***Рецепт во многом интуитивный, т.к. я в глазури мало что понимаю, но совершенно случайно получилось то что надо - в целом мягкая, но и немного хрустящая***. Марципановые заготовки окунуть в горячий шоколад (я делал с помощью двух вилок, предварительно рекомендую убрать излишки пудры), отправить на решетку, подсохнуть (можно присыпать фисташками). П.С.Для данной порции конфет глазури слишком много, рекомендую брать 150 гр. шоколада.
Для глазури растопить на водяной (!) бане шоколад, масло, когда консистенция станет достаточно однородной - добавить какао и ром, размешать до гладкости. ***Рецепт во многом интуитивный, т.к. я в глазури мало что понимаю, но совершенно случайно получилось то что надо - в целом мягкая, но и немного хрустящая***. Марципановые заготовки окунуть в горячий шоколад (я делал с помощью двух вилок, предварительно рекомендую убрать излишки пудры), отправить на решетку, подсохнуть (можно присыпать фисташками). П.С.Для данной порции конфет глазури слишком много, рекомендую брать 150 гр. шоколада.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.08.2011 00:17:21

Вениамин,просто красота...не говоря о вкусной составляющей))мой красивый50))

Вениамин
Вениамин
19.08.2011 00:34:13
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо, приятно слышать:)

Оксанка
Оксанка
18.08.2011 23:07:22

Миндально- фисташковы серца;) вкусно!!! Так... Вениамин, мне понравилась формочка сердца))) класс!!!

Вениамин
Вениамин
18.08.2011 23:13:23
Оксанка,

Спасибо большое! А формочку в Швеции прикупил, вот спустя полгода пригодилась:)))

Оксанка
Оксанка
19.08.2011 15:34:00
Вениамин,

Формочка, то что нужно)!!!! буду в Швеции, тоже себе такую прикуплю))) я на днях смотрела у нас такие сердца, набор, цены меня отпугнула)))) так что буду искать еще)

Lyudmilae
Lyudmilae
18.08.2011 21:17:30

Сердца, даже марципановые, не могут оставить меня равнодушной!

Вениамин
Вениамин
18.08.2011 22:47:14
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Ленор
Ленор
18.08.2011 15:37:05

симпотяжки-вкусняшки :)

Вениамин
Вениамин
18.08.2011 22:47:25
Ленор,

Спасибо:)

anna
anna
18.08.2011 13:55:09

Душевно-сердечно! +5 и голосую!:)

Вениамин
Вениамин
18.08.2011 22:47:36
anna,

:) Спасибо, Анна!

Показать еще комментарии