+ 1000
+ 1000

Марципановые сердца

Марципановые сердца
Марципановые сердца
Марципановые сердца
Марципановые сердца
Марципановые сердца
Марципановые сердца
Марципановые сердца
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт д-ра Эткера. И это мой первый опыт работы с марципановыми конфетами - мне понравилось!:)
Ингредиенты
250 гр. готовой марципановой массы;
75+- гр. сахарной пудры + немного для работы;
75 гр. очищенных фисташек;
1 ст.л. кленового сиропа;
200 гр. горького шоколада;
1 ст. л. сливочного масла;
2 ч.л. рома;
2-3 ст.л. какао-порошка (горького) *факультативно*

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Марципан растереть с сахарной пудрой.
Марципан растереть с сахарной пудрой.
На весь экран
Добавить фисташки и еще раз растереть. ***По рецептуре предлагалось добавить вишневую настойку - заменил сиропом. Можно марципан подкрасить, что и собирался сделать, но забыл:)***.
Добавить фисташки и еще раз растереть. ***По рецептуре предлагалось добавить вишневую настойку - заменил сиропом. Можно марципан подкрасить, что и собирался сделать, но забыл:)***.
На весь экран
Раскатать марципан толщиной около 1 см ***поверхность предварительно присыпать сахарной пудрой***.
Раскатать марципан толщиной около 1 см ***поверхность предварительно присыпать сахарной пудрой***.
На весь экран
Формочкой вырезать сердца.
Формочкой вырезать сердца.
На весь экран
Для глазури растопить на водяной (!) бане шоколад, масло, когда консистенция станет достаточно однородной - добавить какао и ром, размешать до гладкости. ***Рецепт во многом интуитивный, т.к. я в глазури мало что понимаю, но совершенно случайно получилось то что надо - в целом мягкая, но и немного хрустящая***. Марципановые заготовки окунуть в горячий шоколад (я делал с помощью двух вилок, предварительно рекомендую убрать излишки пудры), отправить на решетку, подсохнуть (можно присыпать фисташками). П.С.Для данной порции конфет глазури слишком много, рекомендую брать 150 гр. шоколада.
Для глазури растопить на водяной (!) бане шоколад, масло, когда консистенция станет достаточно однородной - добавить какао и ром, размешать до гладкости. ***Рецепт во многом интуитивный, т.к. я в глазури мало что понимаю, но совершенно случайно получилось то что надо - в целом мягкая, но и немного хрустящая***. Марципановые заготовки окунуть в горячий шоколад (я делал с помощью двух вилок, предварительно рекомендую убрать излишки пудры), отправить на решетку, подсохнуть (можно присыпать фисташками). П.С.Для данной порции конфет глазури слишком много, рекомендую брать 150 гр. шоколада.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Вениамин,просто красота...не говоря о вкусной составляющей))мой красивый50))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо, приятно слышать:)

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Миндально- фисташковы серца;) вкусно!!! Так... Вениамин, мне понравилась формочка сердца))) класс!!!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Оксанка,

Спасибо большое! А формочку в Швеции прикупил, вот спустя полгода пригодилась:)))

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Вениамин,

Формочка, то что нужно)!!!! буду в Швеции, тоже себе такую прикуплю))) я на днях смотрела у нас такие сердца, набор, цены меня отпугнула)))) так что буду искать еще)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Сердца, даже марципановые, не могут оставить меня равнодушной!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Ленор
Ленор
9 лет назад

симпотяжки-вкусняшки :)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Ленор,

Спасибо:)

anna
anna
9 лет назад

Душевно-сердечно! +5 и голосую!:)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
anna,

:) Спасибо, Анна!

Показать еще комментарии