Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья лопатка, тушенная в темном пиве

Баранья лопатка, тушенная в темном пиве
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда мясо остынет, бульон превратится в легкое желе, и если захотите подогреть мясо, разогревайте его вместе с этим желе в кастрюле под крышкой. Подают это блюдо сразу или через некоторое время, когда мясо "дойдет". Соусом может послужить концентрированный бульон, в котором готовилась баранина, подойдут и уже готовые соусы Ткемали или Наршараб. Украсить блюдо можно ягодами барбариса и листочками базилика.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 бараньи лопатки
1 бутылка темного пива (лучше импортного, оно меньше горчит)
10 сушеных или свежих ягод барбариса
2 ст. ложки растительного масла
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
пара листиков базилика
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
45182 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Раскалить сковороду с маслом, аккуратно, с помощью вилки, чтобы не обжечь пальцы, выложить в нее баранину и обжаривать, пока мясо не покроется красивой корочкой с двух сторон. 2. Переложить баранину в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, и довести до кипения. 3. Посолить по вкусу, добавить специи и ягоды барбариса, влить темное пиво и оставить кипеть на медленном огне около 1 часа (если вода будет выкипать, подливайте еще). По окончании готовки, когда мясо станет совсем мягким, бульона должно остаться высотой с палец от дна кастрюли.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Алексей Дыма
Алексей Дыма
22.12.2010 00:37:56

Из специй я иногда добавляю ягоду можжевельника

Алексей Дыма
Алексей Дыма
22.12.2010 00:37:16

Розмарин не добавляю при приготовлении соусов, очень уж сильный аромат для тушения, использую его только во время запекания. Пиво вываривается и оставляет (в зависимости от солода) слабый вкус ячменя, риса, пшеницы и т.д. и немного легкой горчинки. Пиво брали импортное?

Розмарин
Розмарин
09.12.2010 13:51:10

Пока готовилось, было очень ароматно. Но результат слегка разочаровал. Было вкусно, но пиво убило аромат баранины. Допускаю, что если бы я готовила с указанными специями, а не меняла приправы,то может было бы по-другому, но вряд ли...

Розмарин
Розмарин
08.12.2010 15:04:06

Стоит на плите и благоухает! Правда, пришлось добавить "отсебятины" - не оказалось ни барбариса, ни базилика (позор мне, любительнице средиземноморской кухни!;)). Решила попробовать приготовить с зирой и розмарином. Думаю,тоже будет интересно!
Спасибо за рецепт!

Алексей Дыма
Алексей Дыма
18.01.2010 23:36:14

можно и так и так, если позволяет посуда. Но порционно будет удобнее есть, да и если посуда окажется маловата, порционные куски проще разместить.

Показать еще комментарии