Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром

Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
28240 ed4 square100
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нашла на просторах инета!!!Быстро и вкусно!!! При желании из теста можно сделать и пиццу)Надеюсь, что вам тоже понравится)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г картофеля
75 г сл. масла
150 г муки
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
50 гр.твердого сыра

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
126317 ed4 square150
122656 ed4 square150
122655 ed4 square150
122428 ed4 square150
122182 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, отварить и остудить.
Картофель очистить, отварить и остудить.
На весь экран
шаг 2
Отварной картофель натереть на терке.
Отварной картофель натереть на терке.
На весь экран
шаг 3
Также сыр натереть на терке.
Также сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное масло...
Добавить размягченное масло...
На весь экран
шаг 5
...желток...
...желток...
На весь экран
шаг 6
...муку и соль...
...муку и соль...
На весь экран
шаг 7
Все тщательно перемешать.Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
Все тщательно перемешать.Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Разделить тесто на 16 частей.
Разделить тесто на 16 частей.
На весь экран
шаг 9
Каждую раскатывать тонким слоем и...
Каждую раскатывать тонким слоем и...
На весь экран
шаг 10
...и складывать друг на друга.
...и складывать друг на друга.
На весь экран
шаг 11
То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм.
То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм.
На весь экран
шаг 12
Смазать взбитым белком, посыпать солью и сыром. Нарезать на квадратики.
Смазать взбитым белком, посыпать солью и сыром. Нарезать на квадратики.
На весь экран
шаг 13
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до подрумянивания.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до подрумянивания.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!!!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 128
Ed4 square50
Отправить
Goldie
Goldie
09.10.2014 08:29:41

Печенье получилось отличное! Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Единственное - когда все коржи вместе уже надо было раскатывать, раскатала не на 7 мм, а наверное на все 10 мм. Но качество мне кажется не стало намного хуже) Еще раз спасибо

Olga VG
Olga VG
22.11.2014 20:29:54
Goldie,

Очень рада, что понравились!!! Кушайте на здоровье)

Олеся~~~Леся
Олеся~~~Леся
01.04.2012 14:16:51

Нам Очень понравилось!!! Спасибо. Буду еще стряпать. Оригинальные.

Olga VG
Olga VG
05.04.2012 11:02:13
Олеся~~~Леся,

спасибо за добрый отзыв!!!👍

Котенок-лю
Котенок-лю
20.09.2011 22:19:00

Сейчас попробовала сделать, не понравилось. Картошка картошкой, только еще и засушенная

Olga VG
Olga VG
22.09.2011 08:35:25
Котенок-лю,

ну, каждому свое, как говорится, кто-то любит, а кто-то и нет) возможно вы не додержали или передержали...спасибо за отзыв)

Диана
Диана
08.09.2011 17:49:12

Олюшка, получилось очень вкусное, очень слоеное, с ярко выраженным вкусом сыра, печенье. Оно у нас точно приживется в семье. Еще раз спасибушки за рецепт !! Фото выложила.

Olga VG
Olga VG
08.09.2011 20:23:52
Диана,

Ой, Спасибочки, Дианочка, за добрые и милые слова, я очень рада, что вам понравилось!!! И спасибо за фоотчет, очень приятно посмотреть, то что делают другие по моему рецептику) Печеньки очень красивенькие получились!!! Спасибо за доверие к моему рецептику!!!)))

Афонька
Афонька
06.09.2011 19:41:56

поставила в духовку... теперь ждем-с...

Афонька
Афонька
06.09.2011 21:01:23
Афонька,

неверно я что-то не так сделала, у меня они очень вкусные (уже нет-все слопали), но не слоенные и не хрустящие, а тесто просто волшебное получилось, спасибо Оля, буду еще пробовать

Olga VG
Olga VG
07.09.2011 07:32:45
Афонька,

а почему не слоеные??? вы их не делили на 16 частей??? на здоровье, надеюсь, что дойдете до нужной кондиции))) может рано вытаскиваете?

Афонька
Афонька
07.09.2011 10:26:44
Olga VG,

делала все по рецепту,может и правда рано 25 минут сидели, но это первый блин...я обязательно еще сделаю

Olga VG
Olga VG
07.09.2011 10:46:35
Афонька,

хочу сказать одно, что всегда надо ориентироваться на свою духовку!!! может у вас дольше готовит плита...а потом, я всегда ставлю на самый верх в духовке всю выпечку, чтобы и верх подрумянился и низ не подгорел)))
пробуйте, надеюсь, что в следующий раз получатся как надо)

Olga VG
Olga VG
08.09.2011 20:25:16
Афонька,

а я сразу и не увидела, что вы фоточку приложили свою...они такие вкусненькие у вас получились...странно, что что-то там не так было( спасибо за фотоотчет, мне очень приятно)

Показать еще комментарии