Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-кокосовый пирог

Морковно-кокосовый пирог
Морковно-кокосовый пирог
Морковно-кокосовый пирог
Морковно-кокосовый пирог
28453 ed4 square100
Морковно-кокосовый пирог
Морковно-кокосовый пирог
Морковно-кокосовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В нашей семье очень любят морковный пирог.Пеку я его чаще почему-то зимой(просто летом полно всяких фруктов и используются в первую очередь они да и морковь хороша только осенью).В морковный пирог я добавляю и яблоки и вишню и изюм.А теперь решила попробовать с кокосом и результат мне понравился.Я взяла апельсиновую кокосовую стружку,что бы она подходила по цвету к морковке.И еще я всегда добавляю к морковному пирогу лимон.Я его заранее режу мелкими кусочками и пересыпаю сахаром.Тогда из него уходит горечь и корочка становится мягкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Морковь-0,5кг
Яйцо-3шт.
Сахар-1стакан(тонкий чайный)
Стружка кокосовая-75граммов(3пакетика по 25гр.)
Лимон-1шт(средней величины)
Масло растительное-150гр.
Разрыхлитель-1столовая ложка
Сметана-1столовая ложка
Мука-2стакана(с горкой)
Коньяк-1столовая ложка.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199632 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лимон нарезать мелкими кубиками и засыпать двумя ложками сахара.Морковь натереть на терке(мелкая стружка).
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром до пышной пенки.Муку смешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто:к моркови добавить подготовленный лимон,кокосовую стружку,сметану,яичную смесь,коньяк и растительное масло,все перемешать и добавить муку с разрыхлителем и опять все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и посыпать манкой.Выложить тесто и разровнять ложкой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 170 40-45минут.(у меня духовка неважная и я проверяю готовность спичкой).Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть,затем можно посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.А можно и просто так без украшения оставить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
23.09.2016 21:49:23

Надежда, спасибо вам за рецепт. Получился очень вкусный кекс. Я дополнила шоколадной глазурью. Пришлось в самый раз, так как кекс не слишком сладкий, но и не кислый, не горький, несмотря на наличие довольно большого количества лимона. У меня лишь вопрос по длительности выпекания. После 45 минут в духовке при 170 градусах пирог был довольно бледненького цвета и спичка выходила совершенно мокрая. Поставила ещё на 10 минут - спичка снова мокрая. Поставила ещё на 10 минут (итого уже 65 минут). Спичка всё равно влажная, но верх и низ уже достаточно хорошо подрумянились. Рискнула и вытащила, несмотря на мокрую спичку. В итоге кекс был готов, немного влажный. Мне эта влажность понравилась. Но хотела бы всё-таки узнать как определить степень готовности и какая влажность кекса желательна? Второй вопрос. Не пробовали ли вместо лимона брать апельсин? Или его корочка более горькая чем лимонная?
Заранее спасибо вам за ответы.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
09.01.2014 18:17:35

Это Вам , Надежда, большущее спасибо!!!

Надежда
Надежда
09.01.2014 18:23:41
Семейка Березовских
Семейка Березовских
09.01.2014 18:03:42

Ой, забыла фотку скинуть! Сейчас исправлюсьpooh_lol😌

Надежда
Надежда
09.01.2014 18:08:37
Семейка Березовских,

Ой,какой красавец пирог у тебя получился,большое спасибо за фото,Наташенька!!!💗💐😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
31.12.2013 12:58:15

С наступающим Новым Годом! Надежда, всех благ Вам и вашей семье! Спасибо за замечательные рецепты!!!💖💐

Надежда
Надежда
02.01.2014 23:03:11
Семейка Березовских,

Наташенька,большое спасибо за поздравление!И тебя с Новым годом!Счастья,здоровья,всего самого доброго и светлого тебе и твоим близким!!!💗💐😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
31.12.2013 12:56:31

Надежда, большое спасибо за чудесный рецепт. Пирог удался на славу, сверху залила его глазурью. Пальчики оближешь😌

Надежда
Надежда
02.01.2014 23:05:02
Семейка Березовских,

Наташенька,я очень рада,что пирог понравился,с глазурью он вообще будет шикарным,отличная идея!💗💐😘

Показать еще комментарии