Морковно-кокосовый пирог

Морковно-кокосовый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье очень любят морковный пирог.Пеку я его чаще почему-то зимой(просто летом полно всяких фруктов и используются в первую очередь они да и морковь хороша только осенью).В морковный пирог я добавляю и яблоки и вишню и изюм.А теперь решила попробовать с кокосом и результат мне понравился.Я взяла апельсиновую кокосовую стружку,что бы она подходила по цвету к морковке.И еще я всегда добавляю к морковному пирогу лимон.Я его заранее режу мелкими кусочками и пересыпаю сахаром.Тогда из него уходит горечь и корочка становится мягкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры171г
    213.75% от дневной нормы
  • Углеводы429г
    143.00% от дневной нормы
  • Калории3502кКал
    145.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Лимон нарезать мелкими кубиками и засыпать двумя ложками сахара.Морковь натереть на терке(мелкая стружка).
  • Шаг 2
    Взбить яйца с сахаром до пышной пенки.Муку смешать с разрыхлителем.
  • Шаг 3
    Готовим тесто:к моркови добавить подготовленный лимон,кокосовую стружку,сметану,яичную смесь,коньяк и растительное масло,все перемешать и добавить муку с разрыхлителем и опять все хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и посыпать манкой.Выложить тесто и разровнять ложкой.
  • Шаг 5
    Выпекать при температуре 170 40-45минут.(у меня духовка неважная и я проверяю готовность спичкой).Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть,затем можно посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.А можно и просто так без украшения оставить.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Надежда, спасибо вам за рецепт. Получился очень вкусный кекс. Я дополнила шоколадной глазурью. Пришлось в самый раз, так как кекс не слишком сладкий, но и не кислый, не горький, несмотря на наличие довольно большого количества лимона. У меня лишь вопрос по длительности выпекания. После 45 минут в духовке при 170 градусах пирог был довольно бледненького цвета и спичка выходила совершенно мокрая. Поставила ещё на 10 минут - спичка снова мокрая. Поставила ещё на 10 минут (итого уже 65 минут). Спичка всё равно влажная, но верх и низ уже достаточно хорошо подрумянились. Рискнула и вытащила, несмотря на мокрую спичку. В итоге кекс был готов, немного влажный. Мне эта влажность понравилась. Но хотела бы всё-таки узнать как определить степень готовности и какая влажность кекса желательна? Второй вопрос. Не пробовали ли вместо лимона брать апельсин? Или его корочка более горькая чем лимонная? Заранее спасибо вам за ответы.

    • Семейка Березовских

       Это Вам , Надежда, большущее спасибо!!!

      • Семейка Березовских

         Ой, забыла фотку скинуть! Сейчас исправлюсьpooh_lol😌

        • Семейка Березовских

           С наступающим Новым Годом! Надежда, всех благ Вам и вашей семье! Спасибо за замечательные рецепты!!!💖💐

          • Семейка Березовских

             Надежда, большое спасибо за чудесный рецепт. Пирог удался на славу, сверху залила его глазурью. Пальчики оближешь😌

            Оставить комментарий