Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
71723
7
Реклама

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами
Подготовка
1 час
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для этого пирога подходит много разных ягод: черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — за 35 минут в духовке они попросту не «выдержат» и превратятся в неприглядное пюре.

Пищевая ценность блюда

3967
кКал
168%
Белки127 г
Жиры209 г
Углеводы388 г
% от дневной нормы
32 %
40 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
200 г
150 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
Начинка
500 г
2 шт.
100 г
100 г
300 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рецепт взят из «Вкусного блога»: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205. Думаю, любители оценят! Моя семья в восторге от этого пирога и мне захотелось поделиться рецептом с вами!


На весь экран
Приготовьте тесто. Муку просейте с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте кусочками, добавьте в муку и разотрите до состояния влажной крошки. Добавьте сахар и яйцо, замесите тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте тесто. Муку просейте с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте кусочками, добавьте в муку и разотрите до состояния влажной крошки. Добавьте сахар и яйцо, замесите тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4–5 см.
Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4–5 см.


На весь экран
Тем временем приготовьте начинку. Творог протрите через сито, добавьте сметану, яйца и сахар, взбейте миксером до однородности.
Тем временем приготовьте начинку. Творог протрите через сито, добавьте сметану, яйца и сахар, взбейте миксером до однородности.


На весь экран
Вылейте начинку на тесто, сверху распределите ягоды.
Вылейте начинку на тесто, сверху распределите ягоды.


На весь экран
Пеките в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Охладите и выньте из формы.
Пеките в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Охладите и выньте из формы.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Yulia  Yavdolyuk
Yulia Yavdolyuk
5 лет назад

Добрый день! мне кажется или шаги идут в разнобой? Тесто сначала надо выпекать бе з начинки?

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Замечательный пирог!
Нежный и очень вкусный!! 😍🎂
Спасибо 😊

solnushka
solnushka
12 лет назад

Я пекла такую вкуснятину, только для теста во второй раз яйцо не брала, без него тесто просто тает во рту. А вот ягоды так добавить - это класс!

Цветкова Надежда
Цветкова Надежда
13 лет назад

Это же песочное тесто получается? А при разрезании не рассыпается?=)

Елена
Елена
13 лет назад
Цветкова Надежда,

да. тесто песочное, но при разрезании не рассыпается)))))))))))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.