Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузно-творожный пудинг-пирог с сухофруктами

Кукурузно-творожный пудинг-пирог с сухофруктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Меня угостили домашним творогом. Что может быть лучше? Только творожный пирог! Стала искать я рецепт творожного пирога. Нашла очень много интересных и разных, но хотелось чего-то очень легкого и необычного. Придумала сама. Люблю сочетание творога и фруктов, можно было бы добавить еще немного манки, но вспомнила про кукурузную муку. Оставались еще белки. Немного пряностей. И пирог готов. Получилось что-то среднее между запеканкой и пирогом, сверху румяная корочка, а внутри очень мягкое, слегка влажное тесто.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 пол-литровая банка творога
Стакан сметаны
Полстакана кукурузной муки
Полстакана сахара
4 белка
1 пакетик смеси для пудинга
1 пакетик разрыхлителя
Несколько рылец шафрана
Ложка молока
По горсти чернослива и кураги
Зернышки одного стручка кардамона
Цедра половинки лимона
Ложка тростникового сахара для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог, сметану, сахар и кукурузную муку смешать и оставить на полчаса.
Творог, сметану, сахар и кукурузную муку смешать и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Сухофрукты залить кипятком. Если они суховаты, оставить на 5-10 мин. Если нет слить воду сразу. Обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать.
Сухофрукты залить кипятком. Если они суховаты, оставить на 5-10 мин. Если нет слить воду сразу. Обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Шафран залить молоком и оставить на 10-15 мин.
Шафран залить молоком и оставить на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки до мягких пиков.
На весь экран
шаг 5
Смешать творожно-кукурузную смесь со смесью для пудинга и сухофруктами.
Смешать творожно-кукурузную смесь со смесью для пудинга и сухофруктами.
На весь экран
шаг 6
Добавить шафран, разрыхлитель, цедру и раздавленные зернышки кардамона (можно в ступке или скалкой). Осторожно вмешать белки. Форму смазать маслом и посыпать кукурузной мукой.
Добавить шафран, разрыхлитель, цедру и раздавленные зернышки кардамона (можно в ступке или скалкой). Осторожно вмешать белки. Форму смазать маслом и посыпать кукурузной мукой.
На весь экран
шаг 7
Вылить в форму тесто. Сверху присыпать тростниковым сахаром. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 175-180 градусов. Получился такой пудинг-пирог (ПП). Очень хорош кардамон в сочетании с творогом, а также шафран, который раскрасил ПП в золотистый цвет.
Вылить в форму тесто. Сверху присыпать тростниковым сахаром. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 175-180 градусов. Получился такой пудинг-пирог (ПП). Очень хорош кардамон в сочетании с творогом, а также шафран, который раскрасил ПП в золотистый цвет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.09.2011 00:47:39

Какой букет и аромат!С большим вкусом составлено!Перфекто!)))+5.

Мария KMW
Мария KMW
13.09.2011 02:21:21

За аппетитный ПП! :))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2011 18:42:30
Мария KMW,

Машенька, спасибо!

Оксанка
Оксанка
12.09.2011 23:22:05

Людмила, замечательный вариант с кукурузной мукой) ПП получился солнечный)))) читая рецепт с конца, сначала не поняла что такое ПП)))) прочитала) и уяснила))) беру ПП себе в КК))))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2011 18:42:16
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка, очень рада.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
12.09.2011 22:13:16

Очень нарядный, такой яркий, праздничный! голосую 28-я!)

Lyudmilae
Lyudmilae
12.09.2011 22:34:07
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.09.2011 20:56:44

Какой солнечный! Ну очень нравится, Людмила!!! +5 и голос 27. И в КК унесла

Lyudmilae
Lyudmilae
12.09.2011 21:16:08
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света! Нам тоже понравился. На второй день показался еще вкуснее (это если доживет до следующего дня:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.09.2011 11:48:23
Lyudmilae,

Я обязательно попробую приготовить:)

Показать еще комментарии