Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузно-творожный пудинг-пирог с сухофруктами

Кукурузно-творожный пудинг-пирог с сухофруктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Меня угостили домашним творогом. Что может быть лучше? Только творожный пирог! Стала искать я рецепт творожного пирога. Нашла очень много интересных и разных, но хотелось чего-то очень легкого и необычного. Придумала сама. Люблю сочетание творога и фруктов, можно было бы добавить еще немного манки, но вспомнила про кукурузную муку. Оставались еще белки. Немного пряностей. И пирог готов. Получилось что-то среднее между запеканкой и пирогом, сверху румяная корочка, а внутри очень мягкое, слегка влажное тесто.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 пол-литровая банка творога
Стакан сметаны
Полстакана кукурузной муки
Полстакана сахара
4 белка
1 пакетик смеси для пудинга
1 пакетик разрыхлителя
Несколько рылец шафрана
Ложка молока
По горсти чернослива и кураги
Зернышки одного стручка кардамона
Цедра половинки лимона
Ложка тростникового сахара для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог, сметану, сахар и кукурузную муку смешать и оставить на полчаса.
Творог, сметану, сахар и кукурузную муку смешать и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Сухофрукты залить кипятком. Если они суховаты, оставить на 5-10 мин. Если нет слить воду сразу. Обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать.
Сухофрукты залить кипятком. Если они суховаты, оставить на 5-10 мин. Если нет слить воду сразу. Обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Шафран залить молоком и оставить на 10-15 мин.
Шафран залить молоком и оставить на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки до мягких пиков.
На весь экран
шаг 5
Смешать творожно-кукурузную смесь со смесью для пудинга и сухофруктами.
Смешать творожно-кукурузную смесь со смесью для пудинга и сухофруктами.
На весь экран
шаг 6
Добавить шафран, разрыхлитель, цедру и раздавленные зернышки кардамона (можно в ступке или скалкой). Осторожно вмешать белки. Форму смазать маслом и посыпать кукурузной мукой.
Добавить шафран, разрыхлитель, цедру и раздавленные зернышки кардамона (можно в ступке или скалкой). Осторожно вмешать белки. Форму смазать маслом и посыпать кукурузной мукой.
На весь экран
шаг 7
Вылить в форму тесто. Сверху присыпать тростниковым сахаром. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 175-180 градусов. Получился такой пудинг-пирог (ПП). Очень хорош кардамон в сочетании с творогом, а также шафран, который раскрасил ПП в золотистый цвет.
Вылить в форму тесто. Сверху присыпать тростниковым сахаром. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 175-180 градусов. Получился такой пудинг-пирог (ПП). Очень хорош кардамон в сочетании с творогом, а также шафран, который раскрасил ПП в золотистый цвет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.09.2011 00:47:39

Какой букет и аромат!С большим вкусом составлено!Перфекто!)))+5.

Мария KMW
Мария KMW
13.09.2011 02:21:21

За аппетитный ПП! :))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2011 18:42:30
Мария KMW,

Машенька, спасибо!

Оксанка
Оксанка
12.09.2011 23:22:05

Людмила, замечательный вариант с кукурузной мукой) ПП получился солнечный)))) читая рецепт с конца, сначала не поняла что такое ПП)))) прочитала) и уяснила))) беру ПП себе в КК))))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2011 18:42:16
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка, очень рада.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
12.09.2011 22:13:16

Очень нарядный, такой яркий, праздничный! голосую 28-я!)

Lyudmilae
Lyudmilae
12.09.2011 22:34:07
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.09.2011 20:56:44

Какой солнечный! Ну очень нравится, Людмила!!! +5 и голос 27. И в КК унесла

Lyudmilae
Lyudmilae
12.09.2011 21:16:08
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света! Нам тоже понравился. На второй день показался еще вкуснее (это если доживет до следующего дня:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.09.2011 11:48:23
Lyudmilae,

Я обязательно попробую приготовить:)

Показать еще комментарии