Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенский творожный пудинг

Деревенский творожный пудинг
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пудинг — «гость», пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Пудинг запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Но мы не будем возиться, а приготовим все по-простому, по-деревенски.  Смешаем все ингредиенты для пудинга миксером или венчиком и запечем в духовке.

Творог — важный компонент здорового и полноценного питания. Приготовление творожного пудинга не займет много времени, напротив — вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус. 

И несколько советов для приготовления пудинга.

Продукты для пудинга должны быть очень качественными и свежими. После окончания выпекания творожный пудинг ни в коем случае нельзя вынимать не только из духовки, но и из формочек до полного остывания. В противном случае пудинг потеряет упругость и осядет.

Лучше всего решетку устанавливать пониже и если верхушка начинает подгарать накрыть пудинг фольгой. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
6 ст. л.
1 ст. л.
400 г
400 мл
4 ст. л.
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца.
Взбить яйца.
На весь экран
шаг 2
Добавить к ним сахар и ванильный сахар и взбить добела в густую пену.
Добавить к ним сахар и ванильный сахар и взбить добела в густую пену.
На весь экран
шаг 3
Добавить творог. Я использовала зернистый.
Добавить творог. Я использовала зернистый.
На весь экран
шаг 4
Добавить сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
Добавить сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Формочки для пудинга смазать маргарином. У меня керамические и силиконовые формочки.
Формочки для пудинга смазать маргарином. У меня керамические и силиконовые формочки.
На весь экран
шаг 6
Помешивая, разлить пудинг по формочкам. Пудинговая масса получится жидкой, но в процессе приготовления в духовке она загустеет.
Помешивая, разлить пудинг по формочкам. Пудинговая масса получится жидкой, но в процессе приготовления в духовке она загустеет.
На весь экран
шаг 7
Запечь пудинг в духовке при температуре 175° С примерно 45 минут. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем. Я использовала домашнее клубничное варенье и сушеную клюкву для подачи. Нежная структура пудинга понравится всем!
Запечь пудинг в духовке при температуре 175° С примерно 45 минут. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем. Я использовала домашнее клубничное варенье и сушеную клюкву для подачи. Нежная структура пудинга понравится всем!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
02.09.2014 11:23:51

Доброго времени суток Наталья)
Представлюсь - Александра, оч нравятся ваши рецепты, половину опробовала, и решила лично пообщаться с автором сих шедевров)
Я тут новенькая, поэтому за глупые вопросы тапками не бить пожалуйста)
Всегда хотела сделать пудинг, а тут ваш симпатичный рецепт. И вроде вы оч подробно описали его, я в недоумении: я всегда считала что основа любого пудинга рис, я не права?)
и не получиться ли из этого рецепта "не"обычный творожник?)
Спасибо🍁

МарциПанка
МарциПанка
03.09.2014 01:50:39
Александра,

Александра, спасибо! 🌸 💗Мне очень приятно ваше доверие к моим рецептам!💐 Вопрос у вас хороший. Обычный пудинг делают на основе молока, яиц и сахара. Есть также рисовые пудинги, а есть творожные. Насколько я знаю, в творожник не идут сливки, а в моем рецепте они есть. Мне сложно сказать похож ли этот пудинг на творожник или нет, сходство есть в любом случае. Меня этот рецепт подкупил своей простотой, не все время ведь шедевры ваять pooh_lol А тут перемашал и выпек. Можете облагородить этот рецепт с помощью специй или ягодного кули, а можете испечь рисовый пудинг, если есть сомнения насчет "творожника" 😉 Удачи! P.S. Ко мне можно на "ты".😊

Александра
Александра
03.09.2014 12:38:21
МарциПанка,

Благодарю за ответ!)
Как только сварганю, отпишусь и поделюсь фотографией!))🍀

МарциПанка
МарциПанка
03.09.2014 18:11:14
Александра,

буду ждать 😆 🌻

Яна
Яна
20.08.2014 22:30:28

Какая вкуснота 😃

МарциПанка
МарциПанка
23.08.2014 18:02:21
Яна ,

Яночка, спасибо, что заглянула! 🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2014 23:17:42

Творожный....вот бы на завтрак😊😍

МарциПанка
МарциПанка
23.08.2014 18:01:56
Снежинка Татьяна,

Танюша, да, для завтрака пудинг тоже хорош, но я на ужин его обычно кушаю. 😋😋 🌹 😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.08.2014 23:00:07

Вкусно!💗

МарциПанка
МарциПанка
23.08.2014 18:00:54
Svetlana Metaxa,

Светочка, угощайся, не стесняйся! 💐 💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.08.2014 15:35:41

Нежнейший пудинг!😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
23.08.2014 18:00:33
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 🌹 😘

Показать еще комментарии