Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Похлёбка с креветками

Похлёбка с креветками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Достаточно простой рецепт довольно сытного блюда, требующего минимум ингридиетов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г. креветок (маленьких)
2 л. куринного бульона
300 г. рисовой лапши
пару пучков петрушки и базилика (синего)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки сварить (2-3 мин. в подсолёной воде), очистить.
На весь экран
шаг 2
Сварить рисовую лапшу. Откинуть на дуршлаг. (!) Можно одновременно варить в двух кастрюлях лапшу и креветки, чтобы процесс приготовления блюда протекал быстрее. Нужно чтобы ингридиенты не остыли.
На весь экран
шаг 3
В глубокие тарелки для супа выложить горячую лапшу и готовые креветки. (!) Можно немножно перемешать, но необязательно.
На весь экран
шаг 4
Содержимое тарелок залить горячим куриным бульоном и посыпать сверху рубленной зеленью. Подавать горячим. Так же блюдо можно оформить на японский или китайский манер т.к. его достаточно удобно есть палочками. (!) Для приготовления куринного бульона достаточно сварить например небольшой кусок филе грудинки, который можно будет использовать в какой-нибудь салат, а бульон - в похлёбку. (!) По желанию можно добавить много разной зелени, но, например, я не люблю слишком много зелени в блюдах. Это блюдо прекрасно сочетается с синим базиликом, поэтому именно его можно положить и побольше.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
24.09.2011 12:05:14

Мой голос))

Татьяна
Татьяна
25.09.2011 15:29:18
Юрий,

Спасибо! Уже пробовали готовить?))

Юрий
Юрий
23.09.2011 22:49:57

Очень вкусная похлебка)))