Похлёбка с креветками

Похлёбка с креветками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Достаточно простой рецепт довольно сытного блюда, требующего минимум ингридиетов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории445кКал
    18.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Креветки сварить (2-3 мин. в подсолёной воде), очистить.
  • Шаг 2
    Сварить рисовую лапшу. Откинуть на дуршлаг. (!) Можно одновременно варить в двух кастрюлях лапшу и креветки, чтобы процесс приготовления блюда протекал быстрее. Нужно чтобы ингридиенты не остыли.
  • Шаг 3
    В глубокие тарелки для супа выложить горячую лапшу и готовые креветки. (!) Можно немножно перемешать, но необязательно.
  • Шаг 4
    Содержимое тарелок залить горячим куриным бульоном и посыпать сверху рубленной зеленью. Подавать горячим. Так же блюдо можно оформить на японский или китайский манер т.к. его достаточно удобно есть палочками. (!) Для приготовления куринного бульона достаточно сварить например небольшой кусок филе грудинки, который можно будет использовать в какой-нибудь салат, а бульон - в похлёбку. (!) По желанию можно добавить много разной зелени, но, например, я не люблю слишком много зелени в блюдах. Это блюдо прекрасно сочетается с синим базиликом, поэтому именно его можно положить и побольше.
Оценить510
0

Автор рецепта

ТатьянаТатьяна,автор рецепта
Я очень люблю готовить и экспериментировать с продуктами. На каждый праздник всегда готовлю что-нибудь новое и оригинальное, поэтому частенько собираю у себя в доме толпу голодных родственников :D
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юрий

     Мой голос))

    • Юрий

       Очень вкусная похлебка)))

      Оставить комментарий