Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные соленые баклажаны по-грузински

Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
29489 ed4 square100
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Рецепт на:
17 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная грузинская закуска из баклажан. Делается легко, но прежде чем приступить к дегустации, придется подождать неделю...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны 17 штук средних (примерно 1,8 кг)
морковь 350 г
чеснок 5 зубчиков
перец красный молотый острый 1/4 ч.л.
зелень: кинза, сельдерей, укроп 70 г (в пропорции 1:1:0,5)
Рассол:
2 л воды
3 ст.л.соли с верхом
1 ст.л.сахара
1 ст.л. уксуса 9%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем вдоль на 3/4.
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем вдоль на 3/4.
На весь экран
шаг 2
В слегка подсоленную, кипящую воду кладем баклажаны и варим 5 минут, не более!
В слегка подсоленную, кипящую воду кладем баклажаны и варим 5 минут, не более!
На весь экран
шаг 3
кладем под гнет на 1 час. Я это делаю так: в миску-дуршлаг укладываю баклажаны, прикрываю тарелкой и сверху ставлю кастрюлю с водой
кладем под гнет на 1 час. Я это делаю так: в миску-дуршлаг укладываю баклажаны, прикрываю тарелкой и сверху ставлю кастрюлю с водой
На весь экран
шаг 4
В это время делаем начинку: трем морковь на терке( для корейской моркови), чеснок пропускаем через чеснокодавилку, мелко режем зелень, добавляем молотый перец. Перемешали.
На весь экран
шаг 5
Укладываем начинку в разрезы
Укладываем начинку в разрезы
На весь экран
шаг 6
и плотно укладываем в кастрюлю.
и плотно укладываем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Делаем рассол: в кипящую воду кладем соль, сахар, уксус. Горячим рассолом заливаем баклажаны, укладываем сверху плоскую тарелку и слегка придавливаем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, затем 3 дня в холоде. Все! Ура! Наконец закуска готова!
Делаем рассол: в кипящую воду кладем соль, сахар, уксус. Горячим рассолом заливаем баклажаны, укладываем сверху плоскую тарелку и слегка придавливаем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, затем 3 дня в холоде. Все! Ура! Наконец закуска готова!
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
28.09.2011 06:48:30

И мои любимые))) 28:)

Диана
Диана
28.09.2011 10:59:06
Галиюша,

Спасибушки!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.09.2011 23:04:47

Мои любимые! 😀

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
27.09.2011 22:57:10

Ух ты!я такие баклажаны делаю с капустой и с морковкой!+5+1

Диана
Диана
28.09.2011 10:58:29
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибушки!

Альбина
Альбина
27.09.2011 16:01:45

Отличный рецепт! Голосую))

Диана
Диана
27.09.2011 18:01:02
Альбина,

спасибушки!

Elena1639
Elena1639
27.09.2011 13:29:29

записала в КК - буду пробовать.

Диана
Диана
27.09.2011 18:00:52
Elena1639,

Пробуйте на здоровье!

Показать еще комментарии