+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
46181
1
Реклама

Закусочные соленые баклажаны по-грузински

Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Рецепт на:
17 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная грузинская закуска из баклажан. Делается легко, но прежде чем приступить к дегустации, придется подождать неделю...
Ингредиенты
баклажаны 17 штук средних (примерно 1,8 кг)
морковь 350 г
чеснок 5 зубчиков
перец красный молотый острый 1/4 ч.л.
зелень: кинза, сельдерей, укроп 70 г (в пропорции 1:1:0,5)
Рассол:
2 л воды
3 ст.л.соли с верхом
1 ст.л.сахара
1 ст.л. уксуса 9%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем вдоль на 3/4.
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем вдоль на 3/4.
На весь экран
В слегка подсоленную, кипящую воду кладем баклажаны и варим 5 минут, не более!
В слегка подсоленную, кипящую воду кладем баклажаны и варим 5 минут, не более!
На весь экран
кладем под гнет на 1 час. Я это делаю так: в миску-дуршлаг укладываю баклажаны, прикрываю тарелкой и сверху ставлю кастрюлю с водой
кладем под гнет на 1 час. Я это делаю так: в миску-дуршлаг укладываю баклажаны, прикрываю тарелкой и сверху ставлю кастрюлю с водой
На весь экран
В это время делаем начинку: трем морковь на терке( для корейской моркови), чеснок пропускаем через чеснокодавилку, мелко режем зелень, добавляем молотый перец. Перемешали.
На весь экран
Укладываем начинку в разрезы
Укладываем начинку в разрезы
На весь экран
и плотно укладываем в кастрюлю.
и плотно укладываем в кастрюлю.
На весь экран
Делаем рассол: в кипящую воду кладем соль, сахар, уксус. Горячим рассолом заливаем баклажаны, укладываем сверху плоскую тарелку и слегка придавливаем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, затем 3 дня в холоде. Все! Ура! Наконец закуска готова!
Делаем рассол: в кипящую воду кладем соль, сахар, уксус. Горячим рассолом заливаем баклажаны, укладываем сверху плоскую тарелку и слегка придавливаем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, затем 3 дня в холоде. Все! Ура! Наконец закуска готова!
На весь экран
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галиюша
Галиюша
9 лет назад

И мои любимые))) 28:)

Диана
Диана
9 лет назад
Галиюша,

Спасибушки!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Мои любимые! 😀

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
9 лет назад

Ух ты!я такие баклажаны делаю с капустой и с морковкой!+5+1

Диана
Диана
9 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибушки!

Альбина
Альбина
9 лет назад

Отличный рецепт! Голосую))

Диана
Диана
9 лет назад
Альбина,

спасибушки!

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

записала в КК - буду пробовать.

Диана
Диана
9 лет назад
Elena1639,

Пробуйте на здоровье!

Показать еще комментарии