+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные соленые баклажаны по-грузински

Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
29489 ed4 square100
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Рецепт на:
17 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная грузинская закуска из баклажан. Делается легко, но прежде чем приступить к дегустации, придется подождать неделю...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баклажаны 17 штук средних (примерно 1,8 кг)
морковь 350 г
чеснок 5 зубчиков
перец красный молотый острый 1/4 ч.л.
зелень: кинза, сельдерей, укроп 70 г (в пропорции 1:1:0,5)
Рассол:
2 л воды
3 ст.л.соли с верхом
1 ст.л.сахара
1 ст.л. уксуса 9%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем вдоль на 3/4.
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем вдоль на 3/4.
На весь экран
шаг 2
В слегка подсоленную, кипящую воду кладем баклажаны и варим 5 минут, не более!
В слегка подсоленную, кипящую воду кладем баклажаны и варим 5 минут, не более!
На весь экран
шаг 3
кладем под гнет на 1 час. Я это делаю так: в миску-дуршлаг укладываю баклажаны, прикрываю тарелкой и сверху ставлю кастрюлю с водой
кладем под гнет на 1 час. Я это делаю так: в миску-дуршлаг укладываю баклажаны, прикрываю тарелкой и сверху ставлю кастрюлю с водой
На весь экран
шаг 4
В это время делаем начинку: трем морковь на терке( для корейской моркови), чеснок пропускаем через чеснокодавилку, мелко режем зелень, добавляем молотый перец. Перемешали.
На весь экран
шаг 5
Укладываем начинку в разрезы
Укладываем начинку в разрезы
На весь экран
шаг 6
и плотно укладываем в кастрюлю.
и плотно укладываем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Делаем рассол: в кипящую воду кладем соль, сахар, уксус. Горячим рассолом заливаем баклажаны, укладываем сверху плоскую тарелку и слегка придавливаем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, затем 3 дня в холоде. Все! Ура! Наконец закуска готова!
Делаем рассол: в кипящую воду кладем соль, сахар, уксус. Горячим рассолом заливаем баклажаны, укладываем сверху плоскую тарелку и слегка придавливаем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, затем 3 дня в холоде. Все! Ура! Наконец закуска готова!
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Галиюша
Галиюша
28.09.2011 06:48:30

И мои любимые))) 28:)

Диана
Диана
28.09.2011 10:59:06
Галиюша,

Спасибушки!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.09.2011 23:04:47

Мои любимые! 😀

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
27.09.2011 22:57:10

Ух ты!я такие баклажаны делаю с капустой и с морковкой!+5+1

Диана
Диана
28.09.2011 10:58:29
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибушки!

Альбина
Альбина
27.09.2011 16:01:45

Отличный рецепт! Голосую))

Диана
Диана
27.09.2011 18:01:02
Альбина,

спасибушки!

Elena1639
Elena1639
27.09.2011 13:29:29

записала в КК - буду пробовать.

Диана
Диана
27.09.2011 18:00:52
Elena1639,

Пробуйте на здоровье!

Показать еще комментарии