Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская паста своими руками:))

Итальянская паста своими руками:))
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Появилась у меня идея приготовить самостоятельно пасту.:) Даже лапшерезку купила! Выбор пал на рецепт домашней итальянской пасты из манки и без яиц - Original Pasta secca. Эта паста не разваривается при варке благодаря высокому содержанию клейковины в манке и варится довольно быстро. Рецептом поделилась Оля oldeg, за что ее неустанно благодарю. Лапша получилась изумительной! Ну никак не сравнить с магазинной.. Из этого теста, кстати, можно готовить равиоли и листы для лазаньи:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр. манки из твердых сортов пшеницы
1 ч. л. соли
3 ч. л. оливкового масла
125 мл. ледяной воды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
125545 ed4 square150
125543 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску насыпать манку, сделать углубление, всыпать соль и влить масло.
В миску насыпать манку, сделать углубление, всыпать соль и влить масло.
На весь экран
шаг 2
Влить воду и начать замешивать тесто. Сначала это будут просто комки,
Влить воду и начать замешивать тесто. Сначала это будут просто комки,
На весь экран
шаг 3
Но со временем соберется мягкий, упругий шар. Хорошо вымесить тесто в течение 10ти минут. Тесто завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Но со временем соберется мягкий, упругий шар. Хорошо вымесить тесто в течение 10ти минут. Тесто завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Теперь раскатываем тесто либо скалкой, при этом подсыпаем немного муки, чтобы легче раскатывалось. Много муки сыпать не надо, лучше лишнюю стряхнуть, иначе готовая паста будет очень ломкая. Раскатаный пласт оставить подсохнуть. Свернуть его в несколько раз и нарезать как вам больше нравится Так как у меня есть лапшерезка, то я раскатывала пласты и резала тесто на ней.
Теперь раскатываем тесто либо скалкой, при этом подсыпаем немного муки, чтобы легче раскатывалось. Много муки сыпать не надо, лучше лишнюю стряхнуть, иначе готовая паста будет очень ломкая. Раскатаный пласт оставить подсохнуть. Свернуть его в несколько раз и нарезать как вам больше нравится Так как у меня есть лапшерезка, то я раскатывала пласты и резала тесто на ней.
На весь экран
шаг 5
Сушим пасту. Я делала это так: на сетке их духовки:)))))
Сушим пасту. Я делала это так: на сетке их духовки:)))))
На весь экран
шаг 6
Высушеную пасту хранить в сухом месте.
Высушеную пасту хранить в сухом месте.
На весь экран
шаг 7
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.10.2011 22:10:43

Вот Танюша фотоотчет:)Сейчас поставила тесто в хлебопечь из той самой муки которую купила,вроде ничего получается.Эх,я все не налюбуюсь макарошками,я все теперь только сама буду делать.Спасибо тебе дорогая за прекрасный рецепт,за технологию,за подсказку.

Sindirella
Sindirella
05.10.2011 01:02:46
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Умничка!!!! Больше добавить нечего!:)
Я тебе уже все сказала сегодня:):):)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.10.2011 20:11:25

Танюш,сегодня в Ашане купила муку из твердых сортов пшеницы,грубого помола,она как манка,так может это и есть та самая мука?Стоила кстати не дорого,около 20гр.за кг.

Sindirella
Sindirella
03.10.2011 00:20:04
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Не, Юль, у меня манка... Итальянская... Все забываю клацнуть... Исправлюсь, прости, золотце!

natali006.84
natali006.84
29.09.2011 12:13:11

А можно ещё вопросик она делаеться непосредственно перед варкой или её можно хранить?Если да то как и как долго?

Sindirella
Sindirella
30.09.2011 22:48:30
natali006.84,

Хранить, как и обычную пасту. В сухом месте.:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.09.2011 21:36:37

Забрала себе! Голосую)

Sindirella
Sindirella
28.09.2011 22:38:09
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!

Галиюша
Галиюша
27.09.2011 18:55:55

Очень интересно с манкой, Танюша! Записала) это надо попробовать обязательно:))336)

Sindirella
Sindirella
28.09.2011 22:38:03
Галиюша,

Попробуй, Галиюшенька!

Показать еще комментарии