Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой яблочный пирог " Осенний джаз"

Мой яблочный пирог " Осенний джаз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне кажется что яболчные пироги придумали колдуны или маги, потому что есть в них что то очень магическое и таинственное. Когда я дома пеку яблочный пирог, вся семья ждет просто с нетерпением когда я его выну. И за чашечкой чая с кусочком пирога мы все дружно садимся и забываем обо всем, в доме раздается только смех, и крик моего маленького племянника " айще", это у нас значит еще. Особенно приятно печь пирог когда за окном лежит глубокая осень, или трещит мороз, снегом посыпая землю приходит зима. А в доме тепло, стоит незабываемый запах яблок, корицы, теста. Сегодня предлагаю свой самый любимый пирог с яблоками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
200-250г муки
2ст л сметаны
1 ст л сливочного масла
щепотка соли
1 ст л сахара.
Начинка:
10 яблок
100г сгущёнки
3 ст л коричневого сахара ( Если я блоки сладкие можно 2 ложки)
100г растопленного сливочного масла 1/2 ч л корицы
сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124919 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из предложеных ингридиентов, разделить на 4 части, три поменьше, одну побольше
Замесить тесто из предложеных ингридиентов, разделить на 4 части, три поменьше, одну побольше
На весь экран
шаг 2
Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром и корицей
Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром и корицей
На весь экран
шаг 3
Раскатываем большой кусок теста и выкладываем в форму,предварительно смазав ее растопленым маслом, сверху выкладываем часть яблок, поливаем сгущенкой, потом раскатываем второй пласт, опять яблоки, сгущенка, так же третий.
Раскатываем большой кусок теста и выкладываем в форму,предварительно смазав ее растопленым маслом, сверху выкладываем часть яблок, поливаем сгущенкой, потом раскатываем второй пласт, опять яблоки, сгущенка, так же третий.
На весь экран
шаг 4
Самый верхний шар смазываем растопленым маслом, сделать посередине отверстие
Самый верхний шар смазываем растопленым маслом, сделать посередине отверстие
На весь экран
шаг 5
Посыпать корицей, и запекать 30 минут при 180
Посыпать корицей, и запекать 30 минут при 180
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ktara
ktara
29.09.2011 09:10:30

Спасибо девочки!!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.09.2011 07:41:38

Всегда за яблочную выпечку!!!!!)

Диана
Диана
28.09.2011 23:51:56

Вкусненько!! Такой влажненький как я люблю!5+1 !

Альбина
Альбина
28.09.2011 23:45:20

Пирог отличный)) Голосую))

АнастасияВ
АнастасияВ
28.09.2011 22:09:22

Как вкусно!!! 5+1!

ktara
ktara
28.09.2011 22:11:09
АнастасияВ,

Спасибо Настя!!!

Показать еще комментарии