Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Апельсиново-миндальный пирог с карамельюhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/9852/59852-ed4_wide.jpg?14716292902013-10-24T08:39:33+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог хорошо подавать с шоколадным мороженым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 г
5 шт.
5 шт.
210 г
170 г
½ шт.
1 щепотка
Для карамели
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
197647 ed4 square150
197645 ed4 square150
195044 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль в блендере измельчить в муку.
Миндаль в блендере измельчить в муку.
На весь экран
шаг 3
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке.
Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Смешать цедру апельсинов и лимона с мукой и солью.
Смешать цедру апельсинов и лимона с мукой и солью.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: коричневый сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и вымешать на небольшой скорости. Не прекращая вымешивать, всыпать 2–3 ложки миндальной муки и ввести два яйца, всыпать еще часть миндаля, ввести оставшиеся яйца, затем всыпать еще одну порцию миндальной муки (часть оставить) и еще немного вымешать и выключить комбайн.
Приготовить тесто: коричневый сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и вымешать на небольшой скорости. Не прекращая вымешивать, всыпать 2–3 ложки миндальной муки и ввести два яйца, всыпать еще часть миндаля, ввести оставшиеся яйца, затем всыпать еще одну порцию миндальной муки (часть оставить) и еще немного вымешать и выключить комбайн.
На весь экран
шаг 7
Влить в тесто лимонный сок.
Влить в тесто лимонный сок.
На весь экран
шаг 8
Снова включить комбайн и всыпать небольшими порциями муку с цедрой и солью, затем добавить оставшуюся миндальную муку и еще немного вымешать.
Снова включить комбайн и всыпать небольшими порциями муку с цедрой и солью, затем добавить оставшуюся миндальную муку и еще немного вымешать.
На весь экран
шаг 9
Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
На весь экран
шаг 10
Из двух апельсинов выжать сок и процедить его, чтобы удалить косточки.
Из двух апельсинов выжать сок и процедить его, чтобы удалить косточки.
На весь экран
шаг 11
Приготовить карамель: апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поместить на огонь и сварить карамель.
Приготовить карамель: апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поместить на огонь и сварить карамель.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог переложить на блюдо, часто наколоть зубочистками и чайной ложкой полить карамелью (немного карамели оставить).
Готовый пирог переложить на блюдо, часто наколоть зубочистками и чайной ложкой полить карамелью (немного карамели оставить).
На весь экран
шаг 13
С оставшегося апельсина овощечисткой срезать длинную спираль из цедры, выложить ее в кастрюлю с карамелью, поместить на огонь и варить несколько минут.
С оставшегося апельсина овощечисткой срезать длинную спираль из цедры, выложить ее в кастрюлю с карамелью, поместить на огонь и варить несколько минут.
На весь экран
шаг 14
Украсить пирог спиралью из цедры и полить оставшейся карамелью.
Украсить пирог спиралью из цедры и полить оставшейся карамелью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
22.01.2014 08:17:45

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Нежный, влажный!!! И вроде казалось бы, что выпечка и апельсины как-то так себе по совместимости, а на деле ммм.... вкуснотааа!!!!=)

Наталья
Наталья
07.11.2013 14:42:55

Всё делала по рецепту и всё получилось.Очень вкусно и ароматно. Спасибо!!!!

Каркавина Юлия
Каркавина Юлия
31.10.2013 13:32:52

Немного отошла от рецепта, т.к. было мало миндаля (125гр миндаля, 4 яйца, всё остальное строго по рецепту). Смешивала миксером с венчиками.
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО.
Спасибо!