Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана

Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
29627 ed4 square100
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Каждый раз, проходя мимо овощных рядов, взгляд мой задерживается на перце "Ласточка". Такой яркий, многоцветный, аппетитный - настроение сразу поднимается! И конечно же, хочется его приготовить. Поэтому сегодня у нас будут перцы, запечённые и закрученные в рулетики, с начинкой сытной и сочной, которая сама по себе может быть замечательной закуской, ну а в обрамлении перцев - устоять просто невозможно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сладкий перец "Ласточка" - 20 шт.
баклажан - 2 шт. (250-300 г)
куриная грудка запечённая - 300 г
сыр фета - 250 г
маскарпоне - 2 ст.л.
чеснок - 1 крупный зубчик
зелень укропа и петрушки - по 5 веточек
базилик - 3-4 веточки
соль, чёрный перец - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перец помыть, обсушить и положить на лист, слегка смазанный маслом. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 20-30 мин до подпалин. Я запекала в режиме турбогриль 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Переложить перцы в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Пока перцы запекаются, приготовим начинку. Куриную грудку я запекаю заранее в пряном маринаде и потом использую по назначению. Куриную грудку порезать соломкой.
На весь экран
шаг 4
Баклажан очистить от кожицы. разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см.
На весь экран
шаг 5
У базилика оторвать листочки, мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить баклажан на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок, базилик, хорошенько перемешать , выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.
На весь экран
шаг 7
Остудить жареные баклажаны до комнатной температуры, смешать с сыром фета, маскарпоне и рубленной зеленью, добавить куриное мясо. Поставить в холодильник на 20 мин.
На весь экран
шаг 8
На подготовленную половинку перца выложить примерно столовую ложку начинки, свернуть рулетиком. Укладывать их на тарелке по кругу близко друг к другу, тогда рулет не развернётся. Готовые рулетики оставить охлаждаться до нужного момента.
На подготовленную половинку перца выложить примерно столовую ложку начинки, свернуть рулетиком. Укладывать их на тарелке по кругу близко друг к другу, тогда рулет не развернётся. Готовые рулетики оставить охлаждаться до нужного момента.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
30.09.2011 23:19:40

Проголосовала 17-я!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.09.2011 23:33:11
Наталья Rasskazova,

Благодарю, Наталья!:)Вы сегодня с моим любимым числом:))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.09.2011 22:57:54

Такие яркие вкусняшки!16-ая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.09.2011 23:32:28
Liebe&Любовь ,

Любовь, спасибо!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.09.2011 22:56:41

Вкуснятина, впрочем, как всегда 😀))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.09.2011 23:31:52
ЮсяЮся,

Юль, когда читаешь, как-то грустно звучит:))) не смотря на наличие смайликов:)))Спасибо тебе!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.09.2011 23:45:15
Светлана Горбуненко,

😀)) Я имела ввиду, что у вас ВСЕГДА ВСЕ ВКУСНО!!! ВСЕГДА-ВСЕГДА-ВСЕГДА!!! 😀)))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2011 09:58:09
ЮсяЮся,

Да я поняла, Юсенька! Просто есть такие фразы у каждого, которые с чем-то ассоциируются, у меня, к примеру, с грустной песенкой:
"День рождения твой не на праздник похож
Третье ноября.
В этот день только я и докучливый дождь.
Впрочем, как всегда,
В жизни как обычно нет гармонии..."
Осень ведь, вот и мнится всякая, пардон, фигня!:))))))))

АнастасияВ
АнастасияВ
30.09.2011 17:58:26

Голосую! Очень ярко и вкусно! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.09.2011 20:54:04
АнастасияВ,

Анастасия, спасибо!

♕Таня♕
♕Таня♕
30.09.2011 15:07:30

Светочка мой голос 10-я!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.09.2011 20:54:25
♕Таня♕,

Танюша, спасибо большое!:)

Показать еще комментарии