Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из индюшачей печени деревенский

Паштет из индюшачей печени деревенский
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный паштет из индюшачей печени.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

петрушка сушеная
кориандр
перец черный горошек
немного мускатного ореха
две средних луковицы
одна маленькая морковка
250 грамм бекона-нарезки
80 грамм слегка подкопченого свиного сала
300 грамм нежирной свинины
300 грамм индюшачей печенки
долька чеснока
5 столовых ложек коньяка или хереса
1 яичный желток
20 грамм сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Припустить на сливочном масле мелконарезанный лук и морковку. Перепустить дважды через мясорубку очищенную и промытую печенку, свинину и сало и припущенные лук и морковь. Добавить тертый мускатный орех и толченые в ступке кориандр, перец, петрушку и чеснок. Посолить. Добавить коньяк и яичный желток. Тщательно вымесить. На разогретую сковородку положить около столовой ложки смеси и поджарить. Попробуйте, хватает ли соли. Паштет должет быть в теплом виде немного более соленым, чем требуется. Если с солью все в порядке, следует заняться подготовкой формы для запекания. Ее надо выложить нарезкой бекона. В подготовленную таким образом форму выложить приготовленную смесь так, чтобы до верхнего края оставалось не менее 2 см. Поставьте форму выпекаться в духовку при температуре 160-180 градусов на полтора часа, причем перовые полчаса форму ничем не закрываем, а потом прикроем фольгой, чтобы не образовалось сухой корочки. Через полтора часа следует выключить духовку и дать постоять паштету еще полчасика, далее достать его из духовки и положить на фольгу толстый картон, на который поставить груз. В качестве груза можно использовать банки, наполненные водой. Когда паштет полностью остынет, его надо положить на сутки или двое в холодильник для созревания. Паштет великолепно режется на тонкие, сочные кусочки и подается на блюде. Часть паштета можно перетереть с помошью блендера со сливочным маслом. Масла следует брать не более одной четверти от веса паштета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lenora
Lenora
20.01.2010 15:24:27

Мне кажется, что из индюшачей вкуснее всего, она более нежная, чем говяжья, но с более выраженным вкусом, чем куриная.

Пчелка
Пчелка
20.01.2010 15:21:19

Вкусно и деликатес. Я готовила только из говяжьей печени, а недавно попробовала из куриной. На очереди любимая индюшатина.