Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный паштет по-домашнему

Печеночный паштет по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бутерброды - идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника. С чем же приготовить бутерброд? Отлично подойдет паштет.Самый распространенный и популярный паштет из печени.Нежный, ароматный, питательный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 гр печени говяжьей
2 средних моркови
1 большая луковица
70 гр сливочного масла
2 ст.ложки растительного масла для жарки
3 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
1/2 ч.ложки соли
1/2 стакана воды
1/4 ч.ложки мускатного ореха
белый перец на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень освободить от пленок,нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.
Печень освободить от пленок,нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут.
Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 5
На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить 5 минут.
На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
На весь экран
шаг 7
В конце добавить сливочное масло, мускатный орех и белый перец.
В конце добавить сливочное масло, мускатный орех и белый перец.
На весь экран
шаг 8
Печень с овощами остудить и взбить блендером.
Печень с овощами остудить и взбить блендером.
На весь экран
шаг 9
Паштет готов )))Можно приготовить бутерброды!Угощайтесь!
Паштет готов )))Можно приготовить бутерброды!Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
20.05.2013 00:10:11

Спасибо за рецепт!получилось очень вкусно!💐

Марина Пилецкая
Марина Пилецкая
30.10.2012 13:08:14

Спасибо за рецепт! Печень уже замочена в воде. На ужин буду баловать мужа.

*Мария *
*Мария *
31.10.2012 13:12:49
Марина Пилецкая,

Надеюсь, что паштет понравился👍

Марина Пилецкая
Марина Пилецкая
31.10.2012 14:18:11
*Мария *,

Бесподобно! Вышел ооооочень вкусный! Только пришлось добавить немного сала, чтоб получился паштет пастой. Спасибки за рецепт!!!flower

*Мария *
*Мария *
02.11.2012 13:19:36
Марина Пилецкая,

Марина, вы соленого сала добавили или обжарили овощи с печенью на сале?

Marianna
Marianna
10.07.2012 07:18:43

Спасибо за рецепт. Мне подарили блендер на день рождения, я его сейчас активно тестирую. Очень пригодился Ваш рецепт. Мои обожают печеночный паштет, улопали новенький за обе щеки. Никогда не думала, что сочетание техники и интересных кулинарных решений сможет быть настолько удачными. Желаю творческого кулинарного подъема! Еще раз спасибо.

*Мария *
*Мария *
27.07.2012 15:57:56
Marianna,

Вам огромное спасибо!

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
02.05.2012 18:27:22

Готовила- отлично получилось, для праздничной подачи сделала паштет в виде террина- продолговатую форму выстелила тонкими длинными ломтиками бекона и запекла в духовке, все обалдели!Спасибо еще раз!

*Мария *
*Мария *
02.05.2012 20:53:31
Ольга Шевченко-Гринишин,

Ольга,вам спасибо!!! Я очень рада, что мой рецепт пригодился!

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
30.04.2012 16:36:30

Спасибо за рецепт- то, что надо!!!

*Мария *
*Мария *
30.04.2012 17:38:13
Ольга Шевченко-Гринишин,

Готовьте с удовольствием:)Приятного аппетита!

Показать еще комментарии