
Паштет из индюшачей печени деревенский
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный паштет из индюшачей печени.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сало80.0г
- свинина300.0г
- чеснок1.0зубчик
- коньяк5.0ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
- масло сливочное20.0г
- петрушка сушеная1.0
- кориандрпо вкусу
- перец черный горошкомпо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры160г200.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории1719кКал71.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Припустить на сливочном масле мелконарезанный лук и морковку. Перепустить дважды через мясорубку очищенную и промытую печенку, свинину и сало и припущенные лук и морковь. Добавить тертый мускатный орех и толченые в ступке кориандр, перец, петрушку и чеснок. Посолить. Добавить коньяк и яичный желток. Тщательно вымесить. На разогретую сковородку положить около столовой ложки смеси и поджарить. Попробуйте, хватает ли соли. Паштет должет быть в теплом виде немного более соленым, чем требуется. Если с солью все в порядке, следует заняться подготовкой формы для запекания. Ее надо выложить нарезкой бекона. В подготовленную таким образом форму выложить приготовленную смесь так, чтобы до верхнего края оставалось не менее 2 см. Поставьте форму выпекаться в духовку при температуре 160-180 градусов на полтора часа, причем перовые полчаса форму ничем не закрываем, а потом прикроем фольгой, чтобы не образовалось сухой корочки. Через полтора часа следует выключить духовку и дать постоять паштету еще полчасика, далее достать его из духовки и положить на фольгу толстый картон, на который поставить груз. В качестве груза можно использовать банки, наполненные водой. Когда паштет полностью остынет, его надо положить на сутки или двое в холодильник для созревания. Паштет великолепно режется на тонкие, сочные кусочки и подается на блюде. Часть паштета можно перетереть с помошью блендера со сливочным маслом. Масла следует брать не более одной четверти от веса паштета.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Зовут меня Елена, живу я в Санкт-Петербурге. Готовить люблю с детства, первым самостоятельно приготовленным блюдом было слоеное тесто на володском масле, правда не очень получилось. По профессии я математик. Но очень люблю читать кулинарные книги, смотреть передачи о кулинарных пристрастиях различных людей и народов мира. На своей кухне часто готовлю блюда в стиле фьюжен, люблю проводить самые смелые кулинарные эксперименты.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
2Мне кажется, что из индюшачей вкуснее всего, она более нежная, чем говяжья, но с более выраженным вкусом, чем куриная.
Вкусно и деликатес. Я готовила только из говяжьей печени, а недавно попробовала из куриной. На очереди любимая индюшатина.