Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели

Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
29921 ed4 square100
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Соединям три кухни - восточную, итальянскую и индийскую. Все будет остро, пряно и ароматно. В итоге мы должны получить ярко выраженную жгучесть, но при этом не убить вкус самого мяса. По этому специй кладем в меру. Чем менее жирное мясо, тем его вкус более слабый, корейку которую выбрал я, можно отнести к серединному варианту жирности. Самое главное в корейки не пересушить и не перебить вкус. Для этого после приготовления даем мясу отдохнуть ( время отдыха берется от времени приготовления, если готовим 20 минут , то 10 минут мясо отдыхает ), если сразу разрежем или начнем есть мясо потеряет сочность, сок который должен впитаться в мясо при нарезании останется на тарелки, да и когда мясо горячее его вкус мы ощущаем слабее, так как наши рецепторы вкуса подавляет большая температура. С патисоном надо быть деликатным, он впитывает в себя вкус других овощей и специй. Универсальный продукт. Отлично подходит к нему сочитание с перцем, который даст умереную сладость. Чеснок и лук дадут нотку пикантности и резкости во вкусе. Но еще раз напомню главное в этом блюде гармония и всех ингридиентов должно быть в меру. Единственное, что должно выбиваться из общего количества это перец чили , так как у нас острая свинина. И так начнем процесс приготовления.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Специи для овощей ( гарам масала, соль, оливковое масло, чили перец молотой )
Специи для свинины ( Сумах, чили перец, соль, оливковое масло, орегано,куркума и сок лайма )
Парппадели 100 гр
Свиная корейка без кости 400 гр
Перец Болгарский зеленый 1 шт
Патисон 1 шт
Лук шалот 1 шт
Чеснок 5 зубов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем в кипящей соленой воде парппадели до аль дэнтэ, откидываем на друшлак и сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем масло в кастрюле и кладем свинину, не много обжариваем добавляем специи, томим 2 минуты и добавляем воду, тущим 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Овощи режем крупно, обжариваем лук, патисон и чеснок 4 минуты, добавляем к ним перец жарим еще 2 минуты и добавляем воды, закрываем крышкой тушим 5-7 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
05.10.2011 14:08:36

Парппадели с перцем и нежной бараниной было недавно. И вот опять очень интересный по ингредиентам рецепт. Здорово! Спасибо.

alexmay
alexmay
05.10.2011 14:16:09
Вета,

Люблю разные виды макаронных изделий))) они у меня часто, а вот овощи и мясо стараюсь менять.
P.S. рад что вам нравится.

Вета
Вета
05.10.2011 14:31:44
alexmay,

Очень интересные специи. На хинди "гарам" теплый, а "масала" смесь перцев. Значит гарам масала согревает.Гарам масала содержит: фенхель,бадьян,тмин, кориандр, черный перец, кардамон и что-то еще. Мне всегда интересна эта приправка.Вы очень умело используете специи. Браво!

alexmay
alexmay
05.10.2011 15:39:18
Вета,

Спасибо, еще обязательно гвоздика, но могу с уверенностью сказать в Индии сушествуют сотни разновидностей массал ( в некоторых до 30 специй ),а ту которую у нас продают входит все что написали вы + гвозди, душистый перец и еще 2-3 компонента.

Lena
Lena
05.10.2011 12:31:21

Вкусно!Только бедные паппарделли!Как ты их только не обзывал!Посмотри, что ты в названии написал )))))))))))Если б на сайте давали отдельные премии, я бы тебе дала премию за знание специй.

alexmay
alexmay
05.10.2011 13:39:41
Lena,

За специи спасибо)))) ну а название поправил )) а вот о правильности уже обсуждали), мне говорили в каждом регионе по разному произносят ^_^

Lena
Lena
05.10.2011 13:59:46
alexmay,

Ну раз тебе говорили, то я не спорю.Но в итальянском интернете твоих вариантов не нашла.Название происходит от глагола "паппаре".

alexmay
alexmay
05.10.2011 14:14:27
Lena,

Все может быть, может просто именно в этом ресторане так называли, ну да ладно, кстати хороший у тебя сайтик)

Lena
Lena
05.10.2011 14:44:20
alexmay,

Спасибо!Я рада, что ты зашёл.

alexmay
alexmay
05.10.2011 15:39:38
Lena,

=)