Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкое печенье с бананом и творогом

Мягкое печенье с бананом и творогом
Мягкое печенье с бананом и творогом
Мягкое печенье с бананом и творогом
31283 ed4 square100
Мягкое печенье с бананом и творогом
Мягкое печенье с бананом и творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мягкое, вкусное, полезное печенье для всей семьи!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Овсяные хлопья " - 1 стакан
Творог - 150 г
Банан - 1 шт.(крупный и спелый)
Мука - 2 ст.л.
Мед - 2,5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Шоколад - 50 г
Сметана - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
128405 ed4 square150
128404 ed4 square150
128402 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очищаем банан, ломаем его на кусочки и помещаем в блендер, туда же добавляем творог и измельчаем до однородного состояния.
Очищаем банан, ломаем его на кусочки и помещаем в блендер, туда же добавляем творог и измельчаем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
К бананово-творожной массе добавляем муку и овсяные хлопья, измельченные с помощью блендера до состояния муки, мед и растопленное масло.
К бананово-творожной массе добавляем муку и овсяные хлопья, измельченные с помощью блендера до состояния муки, мед и растопленное масло.
На весь экран
шаг 3
Из этих продуктов замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
Из этих продуктов замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
На весь экран
шаг 4
Смоченными в воде руками (так как тесто очень липкое) формируем лепешечки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 25 минут.
Смоченными в воде руками (так как тесто очень липкое) формируем лепешечки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Можно приготовить карамельные овсяные хлопья, для этого хлопья поджариваем на сухой сковороде, затем добавляем масло и мед, поджариваем до коричневатого цвета постоянно помешивая. Готовое печенье обмакиваем в шоколад, растопленный на водяной бане бане, а сверху посыпаем карамелизированными хлопьями.
Можно приготовить карамельные овсяные хлопья, для этого хлопья поджариваем на сухой сковороде, затем добавляем масло и мед, поджариваем до коричневатого цвета постоянно помешивая. Готовое печенье обмакиваем в шоколад, растопленный на водяной бане бане, а сверху посыпаем карамелизированными хлопьями.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Нюшка
Нюшка
20.12.2015 16:44:16

Сметану добавляла последней. Ложки меда, в моем случае засахаренного, были с горкой - печенье получилось в меру сладкое.
Делала сразу двойную порцию - очень понравилось - печенье и сутки не прожило - все скушали.
Спасибо за полезный и вкусный рецепт!

Анастасия
Анастасия
06.12.2011 17:00:55

А в ингредиентах сметана значится,а в самом рецепте нету,ее когда класть?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2011 13:18:07

Эллиса, приготовила Ваши печеньки, получаются не сладкие, с бананово-медовым ароматом, правда, я забыла муку добавить, только хлопья молотые, но это никак не отразилось) Как любителю овсяного печенья такой вариант понравился! Фото добавила)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
01.11.2011 04:47:26

вкуснотель:)))5+ и 82...

Лёсики
Лёсики
01.11.2011 00:41:48

Эллочка, здорово!!!

Показать еще комментарии