Мягкое печенье с бананом и творогом

Мягкое печенье с бананом и творогом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкое, вкусное, полезное печенье для всей семьи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5053г
    5614.44% от дневной нормы
  • Жиры2781г
    3476.25% от дневной нормы
  • Углеводы934г
    311.33% от дневной нормы
  • Калории49857кКал
    2077.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очищаем банан, ломаем его на кусочки и помещаем в блендер, туда же добавляем творог и  измельчаем до однородного состояния.
    Очищаем банан, ломаем его на кусочки и помещаем в блендер, туда же добавляем творог и измельчаем до однородного состояния.
  • Шаг 2 К бананово-творожной массе добавляем муку и овсяные хлопья, измельченные с помощью блендера до состояния муки, мед и растопленное масло.
    К бананово-творожной массе добавляем муку и овсяные хлопья, измельченные с помощью блендера до состояния муки, мед и растопленное масло.
  • Шаг 3 Из этих продуктов замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
    Из этих продуктов замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
  • Шаг 4 Смоченными в воде руками (так как тесто очень липкое) формируем лепешечки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 25 минут.
    Смоченными в воде руками (так как тесто очень липкое) формируем лепешечки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 25 минут.
  • Шаг 5 Можно приготовить карамельные овсяные хлопья, для этого хлопья поджариваем на сухой сковороде, затем добавляем масло и мед, поджариваем до коричневатого цвета постоянно помешивая.
 Готовое печенье обмакиваем в шоколад, растопленный на водяной бане бане, а сверху посыпаем карамелизированными хлопьями.
    Можно приготовить карамельные овсяные хлопья, для этого хлопья поджариваем на сухой сковороде, затем добавляем масло и мед, поджариваем до коричневатого цвета постоянно помешивая. Готовое печенье обмакиваем в шоколад, растопленный на водяной бане бане, а сверху посыпаем карамелизированными хлопьями.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить593
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Роман Горохов

     Хорошечно! Фото в профиле, рецепт в копилке!

    • Н

       Сметану добавляла последней. Ложки меда, в моем случае засахаренного, были с горкой - печенье получилось в меру сладкое. Делала сразу двойную порцию - очень понравилось - печенье и сутки не прожило - все скушали. Спасибо за полезный и вкусный рецепт!

      • Анастасия

         А в ингредиентах сметана значится,а в самом рецепте нету,ее когда класть?

        • Снежинка Татьяна

           Эллиса, приготовила Ваши печеньки, получаются не сладкие, с бананово-медовым ароматом, правда, я забыла муку добавить, только хлопья молотые, но это никак не отразилось) Как любителю овсяного печенья такой вариант понравился! Фото добавила)

          • 1simply1 (Таня)

             вкуснотель:)))5+ и 82...

            Оставить комментарий