
Мягкое печенье с бананом и творогом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мягкое, вкусное, полезное печенье для всей семьи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья1.0стакан
- творог150.0упаковка
- бананы1.0шт.
- мука2.0ст. л.
- мед2.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- шоколад50.0г
- сметана1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5053г5614.44% от дневной нормы
- Жиры2781г3476.25% от дневной нормы
- Углеводы934г311.33% от дневной нормы
- Калории49857кКал2077.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищаем банан, ломаем его на кусочки и помещаем в блендер, туда же добавляем творог и измельчаем до однородного состояния. - Шаг 2
К бананово-творожной массе добавляем муку и овсяные хлопья, измельченные с помощью блендера до состояния муки, мед и растопленное масло. - Шаг 3
Из этих продуктов замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. - Шаг 4
Смоченными в воде руками (так как тесто очень липкое) формируем лепешечки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 25 минут. - Шаг 5
Можно приготовить карамельные овсяные хлопья, для этого хлопья поджариваем на сухой сковороде, затем добавляем масло и мед, поджариваем до коричневатого цвета постоянно помешивая. Готовое печенье обмакиваем в шоколад, растопленный на водяной бане бане, а сверху посыпаем карамелизированными хлопьями. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить593
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите






















Комментарии
32Хорошечно! Фото в профиле, рецепт в копилке!
Сметану добавляла последней. Ложки меда, в моем случае засахаренного, были с горкой - печенье получилось в меру сладкое. Делала сразу двойную порцию - очень понравилось - печенье и сутки не прожило - все скушали. Спасибо за полезный и вкусный рецепт!
А в ингредиентах сметана значится,а в самом рецепте нету,ее когда класть?
Эллиса, приготовила Ваши печеньки, получаются не сладкие, с бананово-медовым ароматом, правда, я забыла муку добавить, только хлопья молотые, но это никак не отразилось) Как любителю овсяного печенья такой вариант понравился! Фото добавила)
вкуснотель:)))5+ и 82...