Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные трюфели от Ники

Шоколадные трюфели от Ники
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр черного шоколада

100гр сахара

3 желтка

100 мл жирных сливок

100 гр сливочного масла

Корица

Какао

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
132008 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад натереть на терке и поставить в миске на водяную баню. Когда начнет подтаивать, влить сливки и добавить сахар, корицу и масло. Как только все растает, убрать с огня , добавить желтки и очень хорошо перемешать. Переложить в емкость и отправить на пару часов в холодильник. Вытащить и скатать руками небольшие шарики. Можно обваливать их в обжаренном и перемолотом в крупную крошку блендере миндале или просто обвалять в какао. Опять в холодильник. Там и хранить. Также можно добавить коньяк, виски или амаретто. Устоять невозможно!!!!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Инна Соколова
Инна Соколова
03.12.2011 00:04:42

Иннулька, спасибо за рецепт!!! Отличные трюфели получились!!! В следующий раз с коньяком попробую))) Фотоотчет прилагается)

Иннулька
Иннулька
03.12.2011 01:33:38
Инна Соколова,

Super!!!! Krasavtsy!!!! Rada chto ponravilis))))

Gertruda
Gertruda
01.12.2011 11:17:57

Здорово! Еще один рецепт моих обожаемых трюфелей в копилочку!

Инна Соколова
Инна Соколова
30.11.2011 22:19:09

Эх, какао нет, прямо сейчас бы и приготовила!!!!!

Иннулька
Иннулька
30.11.2011 22:54:06
Инна Соколова,

бегом за какао!!!

Инна Соколова
Инна Соколова
02.12.2011 11:45:42
Иннулька,

Иннулька, а сколько какао нужно в замес добавить?

Иннулька
Иннулька
02.12.2011 11:48:39
Инна Соколова,

хорошо что вы написали, спасибо! я тут ошиблась! какао вообще не добавляют в это тесто! в нем просто вываливают шоколадные шарики!

Инна Соколова
Инна Соколова
02.12.2011 13:33:34
Иннулька,

А сахар должен полностью раствориться?

Иннулька
Иннулька
02.12.2011 16:30:10
Инна Соколова,

он должен растаять как и все остальное

Катюша
Катюша
04.11.2011 19:35:01

Иннулька, а сливки насколько жирные должны быть? 20% подойдёт?

Иннулька
Иннулька
04.11.2011 19:37:22
Катюша ,

думаю подойдут! во Франции я даже и не смотрела на жирность, честно говоря!