Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином

Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином
Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином
51500 ed4 square100
Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спасибо за вдохновение Ольге Дороховой (Имбирь).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

шоколад темный (у меня 75%) 100 г
миндаль 60 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
177906 ed4 square150
176634 ed4 square150
176633 ed4 square150
174824 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 3
Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.
Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.
На весь экран
шаг 4
Обжарить и измельчить в крупную крошку.
Обжарить и измельчить в крупную крошку.
На весь экран
шаг 5
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
На весь экран
шаг 6
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.03.2013 00:44:35

Замечательные конфетки получились. Я сделала пополам: апельсиновый+клюквенный сок. Очень достойный рецепт. Благодарю!

Ла Ванда
Ла Ванда
21.03.2013 04:00:34
Елена Ковач (kovachev),

Ой, какие милые конфеты получились))))))))) Мне тоже больше понравились с крупной ореховой крошкой... 5 баллов и огромное спасибо за фотоотчет!!! Кстати, спасибо за идею с клюквенным соком💗💗💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.03.2013 10:17:24
Ла Ванда,

pooh_lol🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
11.03.2013 10:16:57

Вика, не успела, как планировала, сделать конфеты на 8 марта, получились "Вспомним 8-е марта" pooh_lol Ингредиенты увеличила вдвое, получилось 28 конфет, использовала 3 формы. Все в восторге и я тоже 😊 👌 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
20.03.2013 20:20:52
Лариса,

Оооооооооо!!! Да у тебя цельная шоколадная фабрика)))))))))))))))) Снимаю шляпу🌹🌹🌹🌹🌹

Надюшка
Надюшка
20.02.2013 06:46:51

а как вы сняли кожу с миндаля?? Никогда не пробовала сама конфеты делать, но очень захотела после вашего рецепта!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
20.02.2013 09:38:07
Надюшка,

Миндаль нужно обдать кипятком и дать постоять ему пару минут... Кожица отходит очень легко. Попробуйте обязательно сделать конфеты, это просто))))))))))flowerflowerflower

Ирина
Ирина
20.02.2013 01:35:38

Вика, разрывалась между тортом Нины и твоими конфетами. Победила полезность!

Ла Ванда
Ла Ванда
20.02.2013 09:39:26
Ирина,

Ириш! Спасибо тебе, дорогая!!! 😘😘😘Очень рада тебя видеть!!! Где твои вкусности?😎

Ирина
Ирина
21.02.2013 02:25:20
Ла Ванда,

Жду вдохновения.😀 Шучу, конечно. Скоро присоединюсь к вам.

Svetlana
Svetlana
20.02.2013 00:42:39

😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
20.02.2013 09:39:46
Svetlana,

😀😀😀

Показать еще комментарии