Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в тайском стиле

Курица в тайском стиле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всем доброго времени суток! вот я и вернулась!) Очень скучала. Решила преподнести свой новый "дебют" как раз к новому году))). Как известно идет год Дракона, а он-этот Дракон любит все яркое,необычное, полное вкуса. Вот и от курочки кисло-сладкой, думаю бы не отказался!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•куриная грудка- 1 шт. (с кожицей!)
•2 ст.л. соевого соуса без добавок
•1 болгарский перец
•+ 1 ст.л. соевого соуса для обжарки перца
•2 зубка чеснока
•1 ст.л. кунжутного семени
•1 ст.л. оливкового масла.

•Для соуса:
•100 мл. куриного бульона
•1 ч.л. меда
•1 ст.л. соевого соуса
•1 ч.л. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.
С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.
На весь экран
шаг 2
Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.
Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.
На весь экран
шаг 3
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками. Чеснок мелко порезать. Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками. Чеснок мелко порезать. Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить. Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.
Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить. Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.
На весь экран
шаг 5
Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку. На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку. На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице
Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
10.11.2011 02:41:02

Я не дракошка, но тоже от такой курочки не откажусь)))

Евгения
Евгения
10.11.2011 12:45:22
Ольчик :),

Угощайтесь! Очень вкууусно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.11.2011 00:35:48

Жени, обожаю такую курочку! Голосую без промедлений, очень вкусно!

Евгения
Евгения
10.11.2011 12:45:41
LapSha (Мария),

Спасибо,большое) Ударило меня в азию)) Хи

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.11.2011 12:50:38
Евгения,

У меня недавно такая же история приключилась)) Люблю азиатскую кухню.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 21:22:56

Замечательно!

Евгения
Евгения
10.11.2011 12:45:51
ЮсяЮся,

Юсь,спасибо)

Тата
Тата
09.11.2011 16:55:51

Вот где поесть можно вкусно!)))Женечка,привет!)))

Евгения
Евгения
09.11.2011 17:25:27
Тата,

Тата, приветик! Рада и тебя видеть) Спасибо

Альбина
Альбина
09.11.2011 15:44:52

ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО, РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ, ЗАБИРАЮ))ГОЛОСУЮ!

Евгения
Евгения
09.11.2011 17:25:10
Альбина,

Альбина-забирай, обязательно приготовь как-нибудь холодным вечерком)

Показать еще комментарии