
Курица в тайском стиле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем доброго времени суток! вот я и вернулась!) Очень скучала. Решила преподнести свой новый "дебют" как раз к новому году))). Как известно идет год Дракона, а он-этот Дракон любит все яркое,необычное, полное вкуса. Вот и от курочки кисло-сладкой, думаю бы не отказался!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1шт.
- соевый соус2ч. л.
- чеснок2шт.
- оливковое масло1
- бульон100стакан
- мед1ч. л.
- мука1г
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки232г257.78% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории1684кКал70.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать. - Шаг 2
Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец. - Шаг 3
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками. Чеснок мелко порезать. Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут. - Шаг 4
Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить. Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками. - Шаг 5
Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку. На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом. - Шаг 6
Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог


















Комментарии
9Я не дракошка, но тоже от такой курочки не откажусь)))
Жени, обожаю такую курочку! Голосую без промедлений, очень вкусно!
Замечательно!
Вот где поесть можно вкусно!)))Женечка,привет!)))
ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО, РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ, ЗАБИРАЮ))ГОЛОСУЮ!