Курица в тайском стиле

Курица в тайском стиле

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем доброго времени суток! вот я и вернулась!) Очень скучала. Решила преподнести свой новый "дебют" как раз к новому году))). Как известно идет год Дракона, а он-этот Дракон любит все яркое,необычное, полное вкуса. Вот и от курочки кисло-сладкой, думаю бы не отказался!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки232г
    257.78% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории1684кКал
    70.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.
    С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.
  • Шаг 2 Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.
    Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.
  • Шаг 3 Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками.
Чеснок мелко порезать.
Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.
    Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками. Чеснок мелко порезать. Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.
  • Шаг 4 Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить.
Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.
    Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить. Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.
  • Шаг 5 Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку.
На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
    Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку. На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
  • Шаг 6 Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице
    Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Я не дракошка, но тоже от такой курочки не откажусь)))

    • LapSha (Мария)

       Жени, обожаю такую курочку! Голосую без промедлений, очень вкусно!

      • ЮсяЮся

         Замечательно!

        • Тата

           Вот где поесть можно вкусно!)))Женечка,привет!)))

          • Альбина

             ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО, РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ, ЗАБИРАЮ))ГОЛОСУЮ!

            Оставить комментарий