+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в тайском стиле

Курица в тайском стиле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всем доброго времени суток! вот я и вернулась!) Очень скучала. Решила преподнести свой новый "дебют" как раз к новому году))). Как известно идет год Дракона, а он-этот Дракон любит все яркое,необычное, полное вкуса. Вот и от курочки кисло-сладкой, думаю бы не отказался!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

•куриная грудка- 1 шт. (с кожицей!)
•2 ст.л. соевого соуса без добавок
•1 болгарский перец
•+ 1 ст.л. соевого соуса для обжарки перца
•2 зубка чеснока
•1 ст.л. кунжутного семени
•1 ст.л. оливкового масла.

•Для соуса:
•100 мл. куриного бульона
•1 ч.л. меда
•1 ст.л. соевого соуса
•1 ч.л. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.
С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.
На весь экран
шаг 2
Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.
Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.
На весь экран
шаг 3
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками. Чеснок мелко порезать. Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками. Чеснок мелко порезать. Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить. Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.
Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить. Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.
На весь экран
шаг 5
Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку. На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку. На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице
Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ольчик :)
Ольчик :)
10.11.2011 02:41:02

Я не дракошка, но тоже от такой курочки не откажусь)))

Евгения
Евгения
10.11.2011 12:45:22
Ольчик :),

Угощайтесь! Очень вкууусно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.11.2011 00:35:48

Жени, обожаю такую курочку! Голосую без промедлений, очень вкусно!

Евгения
Евгения
10.11.2011 12:45:41
LapSha (Мария),

Спасибо,большое) Ударило меня в азию)) Хи

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.11.2011 12:50:38
Евгения,

У меня недавно такая же история приключилась)) Люблю азиатскую кухню.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 21:22:56

Замечательно!

Евгения
Евгения
10.11.2011 12:45:51
ЮсяЮся,

Юсь,спасибо)

Тата
Тата
09.11.2011 16:55:51

Вот где поесть можно вкусно!)))Женечка,привет!)))

Евгения
Евгения
09.11.2011 17:25:27
Тата,

Тата, приветик! Рада и тебя видеть) Спасибо

Альбина
Альбина
09.11.2011 15:44:52

ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО, РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ, ЗАБИРАЮ))ГОЛОСУЮ!

Евгения
Евгения
09.11.2011 17:25:10
Альбина,

Альбина-забирай, обязательно приготовь как-нибудь холодным вечерком)

Показать еще комментарии