Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"

Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"
Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"
Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"
31812 ed4 square100
Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"
Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ещё один яблочный пирог,который в нашей семье готовят по осени,когда яблоки уже совсем созрели и даже стали немного подвяливаться.Пирог получается нежным и воздушным.И крем его очень украсил. Такой крем я готовила впервые.Это что-то среднее между лимонным кёрдом и обычным заварным кремом с большим количеством взбитых белков(6 шт.).Я уменьшила количество лимонов,чтобы не перебить вкус яблок(в оригинальном рецепте сок 3-х лимонов).Дополнительно в такой крем добавляется желатин.Рецепт крема из журнала "Савёр".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр слоёного теста
Начинка:
600-700 гр яблок
2-3 ст.л.сахара
1 ст.л.(30 гр)сливочного масла
3-4 ст.л.кальвадоса
2 белка
Крем:
сок 1 лимона
100 мл молока ли 10%сливок
1 ст.л.крахмала(с горкой)
100-120 гр сахара
4 желтка
2 белка
ванилин

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130209 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Слоёное тесто раскатать по размеру формы(26 см)с бортиком.Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Слоёное тесто раскатать по размеру формы(26 см)с бортиком.Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем очищенные и порезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на среднем огне минут 10.Затем добавить специи и кальвадос(или уварить 200 мл белого вина с палочкой корицы и 2-3 гвоздичками вполовину или добавить 2-3 см натёртого имбиря и сок 0,5 лимона).Тушить минут 5-7,а затем измельчить яблоки в блендере,предварительно удалив крупные специи.В яблочное пюре с имбирным вкусом можно дополнительно добавить пригоршню нарезанного сладкого имбиря.К пюре с корицей и гводикой-измельчённых грецких орехов.Для скорого остывания,ёмкость с пюре можно опустить в холодную воду.
Тем временем очищенные и порезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на среднем огне минут 10.Затем добавить специи и кальвадос(или уварить 200 мл белого вина с палочкой корицы и 2-3 гвоздичками вполовину или добавить 2-3 см натёртого имбиря и сок 0,5 лимона).Тушить минут 5-7,а затем измельчить яблоки в блендере,предварительно удалив крупные специи.В яблочное пюре с имбирным вкусом можно дополнительно добавить пригоршню нарезанного сладкого имбиря.К пюре с корицей и гводикой-измельчённых грецких орехов.Для скорого остывания,ёмкость с пюре можно опустить в холодную воду.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с остывшим(возможно тёплым)яблочным пюре.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с остывшим(возможно тёплым)яблочным пюре.
На весь экран
шаг 4
Выложить пюре на тесто и выпекать при 180* С.Бортики смазать яйцом.
Выложить пюре на тесто и выпекать при 180* С.Бортики смазать яйцом.
На весь экран
шаг 5
Для крема нагреть молоко.В отдельной миске смешать желтки,сахар,крахмал и лимонный сок.Тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Поставить ёмкость с кремом на медленный огонь и нагревать,помешивая,до загустения.Снять с огня и на этом этапе можно добавить в крем,предварительно замоченный,желатин(5 гр).Я не добавляла.Белки взбить до жёсткости и ввести в немного остывший крем.
Для крема нагреть молоко.В отдельной миске смешать желтки,сахар,крахмал и лимонный сок.Тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Поставить ёмкость с кремом на медленный огонь и нагревать,помешивая,до загустения.Снять с огня и на этом этапе можно добавить в крем,предварительно замоченный,желатин(5 гр).Я не добавляла.Белки взбить до жёсткости и ввести в немного остывший крем.
На весь экран
шаг 6
Выложить крем на готовый пирог.Остудить.Перед подачей украсить пирог узором из растопленного с молоком шоколада или башенками из малинового джема и т.д.Приятного аппетита!
Выложить крем на готовый пирог.Остудить.Перед подачей украсить пирог узором из растопленного с молоком шоколада или башенками из малинового джема и т.д.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
11.11.2011 02:48:46

Всегда умеешь удивить, Тата! 5+1! :))

Тата
Тата
15.11.2011 10:04:27
Мария KMW,

Машенька,спасибо!)))

Юрий
Юрий
10.11.2011 21:46:42

Спасибо, за новый рецепт)))Очень вкусно!!!

Мурзик
Мурзик
10.11.2011 21:30:55

отличный рецепт)) утаскиваю в копилочку)) 5+ и голос)

Ева
Ева
10.11.2011 17:19:10

Очень оригинально и необычно для меня) очень понравился твой рецептик,Томочка! Спасибо тебе за него)

Тата
Тата
10.11.2011 20:38:30
Ева,

Евушка,спасибо на добром слове!)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10.11.2011 15:04:33

Томочка, прими мой голос!

Тата
Тата
10.11.2011 20:38:49
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька,спасибо,дорогая!)))

Показать еще комментарии