Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколадный пирог с миндальными хлопьямиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9932/69932-ed4_wide.jpg?14716296992014-11-05T22:38:28+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст приятную кислинку, а можно добавить вяленую вишню или слегка припущенную с сахаром замороженную клюкву — это будет не пирог, а просто бомба! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
160 г
150 г
3 шт.
100 г
2 горсти
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для крема
250 г
200 мл
3 ст. л.
Для пропитки
3 ст. л.
2 ст. л.
Для глазури
150 г
75 мл
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229484 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: сахар с яйцами соединить в чаше комбайна, влить ванильный экстракт и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Приготовить тесто: сахар с яйцами соединить в чаше комбайна, влить ванильный экстракт и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 3
Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки.
Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Заменить в комбайне венчик насадкой для теста, всыпать в сахарно-яичную массу какао, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
Заменить в комбайне венчик насадкой для теста, всыпать в сахарно-яичную массу какао, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
В самом конце увеличить скорость комбайна, влить 100 мл теплой воды и вымешать еще немного.
В самом конце увеличить скорость комбайна, влить 100 мл теплой воды и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 8
Добавить кусочки шоколада и перемешать тесто ложкой.
Добавить кусочки шоколада и перемешать тесто ложкой.
На весь экран
шаг 9
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и уложить ее в разъемную форму так, чтобы не осталось грубых сладок.
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и уложить ее в разъемную форму так, чтобы не осталось грубых сладок.
На весь экран
шаг 10
Равномерно выложить в форму шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Равномерно выложить в форму шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
На весь экран
шаг 11
Приготовить крем: 200 мл сливок и 3 ст. ложки сахарной пудры взбить в пышную, воздушную массу, затем добавить 250 г сметаны и перемешать. Посуду с кремом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Приготовить крем: 200 мл сливок и 3 ст. ложки сахарной пудры взбить в пышную, воздушную массу, затем добавить 250 г сметаны и перемешать. Посуду с кремом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Приготовить пропитку: в небольшой кастрюле соединить варенье и ликер и прогреть на небольшом огне.
Приготовить пропитку: в небольшой кастрюле соединить варенье и ликер и прогреть на небольшом огне.
На весь экран
шаг 13
Приготовить глазурь: оставшиеся 150 г шоколада поломать кусочками, поместить в кастрюлю, влить 75 мл сливок и растопить все на медленном огне. Затем снять с огня, добавить 75 г сметаны и вымешать.
Приготовить глазурь: оставшиеся 150 г шоколада поломать кусочками, поместить в кастрюлю, влить 75 мл сливок и растопить все на медленном огне. Затем снять с огня, добавить 75 г сметаны и вымешать.
На весь экран
шаг 14
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и полить нижний корж клюквенной пропиткой, затем намазать охлажденным кремом и накрыть верхним коржом.
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и полить нижний корж клюквенной пропиткой, затем намазать охлажденным кремом и накрыть верхним коржом.
На весь экран
шаг 15
Покрыть верх и бока торта глазурью и посыпать миндальными хлопьями. Подавать торт с оставшимся кремом.
Покрыть верх и бока торта глазурью и посыпать миндальными хлопьями. Подавать торт с оставшимся кремом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
11.11.2015 11:41:20

Очень вкусный!Делается просто.Мои размели за 5 минут😄

Надежда
Надежда
26.02.2015 14:41:19

Сегодня утром пекла к ужину :)
Аромат - супер! за 35 минут у меня всё пропеклось! Крем очень вкусный получился, хотя думала, что за счёт сметаны будет кисловатым, но нет, очень нежный!

Светлана С.
Светлана С.
01.01.2015 06:44:41

Тесто слишком тяжелое, за 40 минут не пропеклось. Шоколад внутри теста после охлаждения снова застывает.

Oksana Harder
Oksana Harder
08.12.2014 14:32:42

Пирог бомба!😄 Спасибо за рецепт.

Keира
Keира
11.11.2014 09:24:29

Испекла этот замечательный тортик,пришли друзья и родные и с удовольствием выпили чай с ним! Спасибо Юле за рецепт! Очень вкусно!😋

Показать еще комментарии