
Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ещё один яблочный пирог,который в нашей семье готовят по осени,когда яблоки уже совсем созрели и даже стали немного подвяливаться.Пирог получается нежным и воздушным.И крем его очень украсил. Такой крем я готовила впервые.Это что-то среднее между лимонным кёрдом и обычным заварным кремом с большим количеством взбитых белков(6 шт.).Я уменьшила количество лимонов,чтобы не перебить вкус яблок(в оригинальном рецепте сок 3-х лимонов).Дополнительно в такой крем добавляется желатин.Рецепт крема из журнала "Савёр".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное250.0г
- лимоны1.0шт.
- молоко100.0мл
- сахар110.0г
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории1446кКал60.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоёное тесто раскатать по размеру формы(26 см)с бортиком.Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. - Шаг 2
Тем временем очищенные и порезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на среднем огне минут 10.Затем добавить специи и кальвадос(или уварить 200 мл белого вина с палочкой корицы и 2-3 гвоздичками вполовину или добавить 2-3 см натёртого имбиря и сок 0,5 лимона).Тушить минут 5-7,а затем измельчить яблоки в блендере,предварительно удалив крупные специи.В яблочное пюре с имбирным вкусом можно дополнительно добавить пригоршню нарезанного сладкого имбиря.К пюре с корицей и гводикой-измельчённых грецких орехов.Для скорого остывания,ёмкость с пюре можно опустить в холодную воду. - Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с остывшим(возможно тёплым)яблочным пюре. - Шаг 4
Выложить пюре на тесто и выпекать при 180* С.Бортики смазать яйцом. - Шаг 5
Для крема нагреть молоко.В отдельной миске смешать желтки,сахар,крахмал и лимонный сок.Тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Поставить ёмкость с кремом на медленный огонь и нагревать,помешивая,до загустения.Снять с огня и на этом этапе можно добавить в крем,предварительно замоченный,желатин(5 гр).Я не добавляла.Белки взбить до жёсткости и ввести в немного остывший крем. - Шаг 6
Выложить крем на готовый пирог.Остудить.Перед подачей украсить пирог узором из растопленного с молоком шоколада или башенками из малинового джема и т.д.Приятного аппетита!
Оценить5103
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
32Всегда умеешь удивить, Тата! 5+1! :))
Спасибо, за новый рецепт)))Очень вкусно!!!
отличный рецепт)) утаскиваю в копилочку)) 5+ и голос)
Очень оригинально и необычно для меня) очень понравился твой рецептик,Томочка! Спасибо тебе за него)
Томочка, прими мой голос!