+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"

Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"
Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"
Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"
31812 ed4 square100
Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"
Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ещё один яблочный пирог,который в нашей семье готовят по осени,когда яблоки уже совсем созрели и даже стали немного подвяливаться.Пирог получается нежным и воздушным.И крем его очень украсил. Такой крем я готовила впервые.Это что-то среднее между лимонным кёрдом и обычным заварным кремом с большим количеством взбитых белков(6 шт.).Я уменьшила количество лимонов,чтобы не перебить вкус яблок(в оригинальном рецепте сок 3-х лимонов).Дополнительно в такой крем добавляется желатин.Рецепт крема из журнала "Савёр".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр слоёного теста
Начинка:
600-700 гр яблок
2-3 ст.л.сахара
1 ст.л.(30 гр)сливочного масла
3-4 ст.л.кальвадоса
2 белка
Крем:
сок 1 лимона
100 мл молока ли 10%сливок
1 ст.л.крахмала(с горкой)
100-120 гр сахара
4 желтка
2 белка
ванилин

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130209 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Слоёное тесто раскатать по размеру формы(26 см)с бортиком.Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Слоёное тесто раскатать по размеру формы(26 см)с бортиком.Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем очищенные и порезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на среднем огне минут 10.Затем добавить специи и кальвадос(или уварить 200 мл белого вина с палочкой корицы и 2-3 гвоздичками вполовину или добавить 2-3 см натёртого имбиря и сок 0,5 лимона).Тушить минут 5-7,а затем измельчить яблоки в блендере,предварительно удалив крупные специи.В яблочное пюре с имбирным вкусом можно дополнительно добавить пригоршню нарезанного сладкого имбиря.К пюре с корицей и гводикой-измельчённых грецких орехов.Для скорого остывания,ёмкость с пюре можно опустить в холодную воду.
Тем временем очищенные и порезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на среднем огне минут 10.Затем добавить специи и кальвадос(или уварить 200 мл белого вина с палочкой корицы и 2-3 гвоздичками вполовину или добавить 2-3 см натёртого имбиря и сок 0,5 лимона).Тушить минут 5-7,а затем измельчить яблоки в блендере,предварительно удалив крупные специи.В яблочное пюре с имбирным вкусом можно дополнительно добавить пригоршню нарезанного сладкого имбиря.К пюре с корицей и гводикой-измельчённых грецких орехов.Для скорого остывания,ёмкость с пюре можно опустить в холодную воду.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с остывшим(возможно тёплым)яблочным пюре.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с остывшим(возможно тёплым)яблочным пюре.
На весь экран
шаг 4
Выложить пюре на тесто и выпекать при 180* С.Бортики смазать яйцом.
Выложить пюре на тесто и выпекать при 180* С.Бортики смазать яйцом.
На весь экран
шаг 5
Для крема нагреть молоко.В отдельной миске смешать желтки,сахар,крахмал и лимонный сок.Тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Поставить ёмкость с кремом на медленный огонь и нагревать,помешивая,до загустения.Снять с огня и на этом этапе можно добавить в крем,предварительно замоченный,желатин(5 гр).Я не добавляла.Белки взбить до жёсткости и ввести в немного остывший крем.
Для крема нагреть молоко.В отдельной миске смешать желтки,сахар,крахмал и лимонный сок.Тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Поставить ёмкость с кремом на медленный огонь и нагревать,помешивая,до загустения.Снять с огня и на этом этапе можно добавить в крем,предварительно замоченный,желатин(5 гр).Я не добавляла.Белки взбить до жёсткости и ввести в немного остывший крем.
На весь экран
шаг 6
Выложить крем на готовый пирог.Остудить.Перед подачей украсить пирог узором из растопленного с молоком шоколада или башенками из малинового джема и т.д.Приятного аппетита!
Выложить крем на готовый пирог.Остудить.Перед подачей украсить пирог узором из растопленного с молоком шоколада или башенками из малинового джема и т.д.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
11.11.2011 02:48:46

Всегда умеешь удивить, Тата! 5+1! :))

Тата
Тата
15.11.2011 10:04:27
Мария KMW,

Машенька,спасибо!)))

Юрий
Юрий
10.11.2011 21:46:42

Спасибо, за новый рецепт)))Очень вкусно!!!

Мурзик
Мурзик
10.11.2011 21:30:55

отличный рецепт)) утаскиваю в копилочку)) 5+ и голос)

Ева
Ева
10.11.2011 17:19:10

Очень оригинально и необычно для меня) очень понравился твой рецептик,Томочка! Спасибо тебе за него)

Тата
Тата
10.11.2011 20:38:30
Ева,

Евушка,спасибо на добром слове!)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10.11.2011 15:04:33

Томочка, прими мой голос!

Тата
Тата
10.11.2011 20:38:49
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька,спасибо,дорогая!)))

Показать еще комментарии