Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка "Дамский каприз"

Куриная грудка "Дамский каприз"
Куриная грудка "Дамский каприз"
31968 ed4 square100
Куриная грудка "Дамский каприз"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Великолепное блюдо под шампанское! Сочетание кураги и сыра Дор-блю-изысканно-пикантно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

•куриная грудка- 2 филе (без кожи)
•1/2 апельсина
•курага- 5 шт.
•сыр Дор-блю- 100 гр.
•соевый соус- 2 ст.л.
•1-2 ч.л. оливкового масла (для смазки дна формы)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
129657 ed4 square150
129656 ed4 square150
129655 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку подготовить- очистить от костей и кожи и разрезать пополам на два филе- это будут две наши порции. Залить наше филе маринадом- смесь соевого соуса и сока половины апельсина. Убрать в холод на 20-30 минут. Достать курицу из маринада. Дать постоять и нагреться до комнатной температуры. Тем временем- замочите курагу в горячей воде,если она твердая, если мягкая- необходимости нет.
Куриную грудку подготовить- очистить от костей и кожи и разрезать пополам на два филе- это будут две наши порции. Залить наше филе маринадом- смесь соевого соуса и сока половины апельсина. Убрать в холод на 20-30 минут. Достать курицу из маринада. Дать постоять и нагреться до комнатной температуры. Тем временем- замочите курагу в горячей воде,если она твердая, если мягкая- необходимости нет.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем сыр и курагу на мелкие квадратики. На сковороде-гриль поджарить наши филе с одной стороны (этот пункт исключительно для эстетики- он не обязателен).Остудить. В каждом филе сделать кармашки и начинить смесью кураги с сыром.
Нарезаем сыр и курагу на мелкие квадратики. На сковороде-гриль поджарить наши филе с одной стороны (этот пункт исключительно для эстетики- он не обязателен).Остудить. В каждом филе сделать кармашки и начинить смесью кураги с сыром.
На весь экран
шаг 3
Запекать при т.200 гр. ц. 20 минут в открытой форме-закрыв фольгой сверху, либо под крышкой. Подавать порционно в горячем виде! Приятного аппетита!
Запекать при т.200 гр. ц. 20 минут в открытой форме-закрыв фольгой сверху, либо под крышкой. Подавать порционно в горячем виде! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
14.11.2011 03:22:52

Очень вкусно! Голосую))

Неля
Неля
13.11.2011 23:32:36

действительно, дамский каприз:) кто бы его исполнил надо поискать))) отличный рецепт!!!

Мурзик
Мурзик
13.11.2011 23:00:56

ммм) аппетитная курочка)) голосую)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13.11.2011 21:41:56

Должно быть очень вкусно и изысканно! 5 и голос

Евгения
Евгения
13.11.2011 22:53:49
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля)))

Елена Широких
Елена Широких
13.11.2011 20:59:23

Жень, уже капризничаю... С красным домашним вином Каберне... Очень вкусный каприз, спасибо тебе! :)

Евгения
Евгения
13.11.2011 21:16:01
Елена Широких,

Ура.Леночка. поделись потом очучениями))))

Елена Широких
Елена Широких
13.11.2011 21:43:01
Евгения,

Делюсь: очень-очень очучения!!! Как всегда после дегустации твоих рецептов, Женечка!

Евгения
Евгения
13.11.2011 22:53:36
Елена Широких,

Ура! Леночка! Я оч. рада,что понравилось! фотки-такие аппетитные.Ням!

Показать еще комментарии