Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник по мотивам Львовского

Сырник по мотивам Львовского
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Традиционный Львовский сырник по сути - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка". Во Львове сырник готовит каждая хозяйка, его можно отведать в любой кавярне города. У меня упрощенный, но не менее вкусный вариант.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

творог (использовала 0%) — 500г
сахар — 3/4 стакана
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 3 шт.
цедра лимона — 1 шт.
крахмал — 1 ст.л.
куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.
изюм
для глазури:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
сметана — 2-3 ст.л.
какао — 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
235281 ed4 square150
161104 ed4 square150
130150 ed4 square150
130149 ed4 square150
130148 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Творог, сахар, ванильный сахар, 3 яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, 0,5 ч.л. куркумы (для желтоватого цвета, можно обойтись без нее), тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить изюм, перемешать. Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Полностью остудить в форме.
На весь экран
шаг 2
Приготовить глазурь. Для этого сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне (лучше и надежнее готовить на водяной бане), постоянно помешивая, добавить сметану, всыпать какао. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остывший сырник перевернуть, полить горячей глазурью. Дать настояться часов 5-6 (если сможете, конечно :)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
20.02.2015 18:01:28

Очень интересный рецепт! На днях испеку) А крахмал картофельный или кукурузный? и еще вопрос: растирать творог с другими ингредиентами "вручную" или же блендером?

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
20.02.2015 19:19:04
Ольга,

Спасибо, Ольга! Крахмал картофельный. Творог я обычно растираю погружным блендером.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
29.09.2013 17:17:20

Сырник получился просто восхитительный! Дякую за смачний рецепт!

Tamila
Tamila
13.09.2012 16:40:01

впервые кушала что то подобное из творога) спасибоflower

Alena
Alena
20.07.2012 12:57:14

Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!!!!!

Катерина
Катерина
09.05.2012 20:47:54

готовила по-вашему рецепту уже два раза...очень вкусный сырник!!! спасибо за замечательный рецептflower

Показать еще комментарии