Сырник по мотивам Львовского

Сырник по мотивам Львовского

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционный Львовский сырник по сути - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка". Во Львове сырник готовит каждая хозяйка, его можно отведать в любой кавярне города. У меня упрощенный, но не менее вкусный вариант.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16727г
    18585.56% от дневной нормы
  • Жиры9034г
    11292.50% от дневной нормы
  • Углеводы2192г
    730.67% от дневной нормы
  • Калории160173кКал
    6673.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laraflower
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laraflower
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Творог, сахар, ванильный сахар, 3 яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, 0,5 ч.л. куркумы (для желтоватого цвета, можно обойтись без нее), тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить изюм, перемешать. Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Полностью остудить в форме.
  • Шаг 2
    Приготовить глазурь. Для этого сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне (лучше и надежнее готовить на водяной бане), постоянно помешивая, добавить сметану, всыпать какао. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остывший сырник перевернуть, полить горячей глазурью. Дать настояться часов 5-6 (если сможете, конечно :)))
Оценить5137
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Очень интересный рецепт! На днях испеку) А крахмал картофельный или кукурузный? и еще вопрос: растирать творог с другими ингредиентами "вручную" или же блендером?

    • Семейка Березовских

       Сырник получился просто восхитительный! Дякую за смачний рецепт!

      • Tamila

         впервые кушала что то подобное из творога) спасибоflower

        • Alena

           Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!!!!!

          • Катерина

             готовила по-вашему рецепту уже два раза...очень вкусный сырник!!! спасибо за замечательный рецептflower

            Оставить комментарий