+ 1000
+ 1000

Сырник по мотивам Львовского

Сырник по мотивам Львовского
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Традиционный Львовский сырник по сути - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка". Во Львове сырник готовит каждая хозяйка, его можно отведать в любой кавярне города. У меня упрощенный, но не менее вкусный вариант.
Ингредиенты
творог (использовала 0%) — 500г
сахар — 3/4 стакана
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 3 шт.
цедра лимона — 1 шт.
крахмал — 1 ст.л.
куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.
изюм
для глазури:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
сметана — 2-3 ст.л.
какао — 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/2

Творог, сахар, ванильный сахар, 3 яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, 0,5 ч.л. куркумы (для желтоватого цвета, можно обойтись без нее), тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить изюм, перемешать. Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Полностью остудить в форме.
На весь экран

шаг 2/2

Приготовить глазурь. Для этого сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне (лучше и надежнее готовить на водяной бане), постоянно помешивая, добавить сметану, всыпать какао. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остывший сырник перевернуть, полить горячей глазурью. Дать настояться часов 5-6 (если сможете, конечно :)))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(106)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
Ольга
Ольга
5 лет назад

Очень интересный рецепт! На днях испеку) А крахмал картофельный или кукурузный? и еще вопрос: растирать творог с другими ингредиентами "вручную" или же блендером?

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
5 лет назад
Ольга,

Спасибо, Ольга! Крахмал картофельный. Творог я обычно растираю погружным блендером.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
7 лет назад

Сырник получился просто восхитительный! Дякую за смачний рецепт!

Tamila
Tamila
8 лет назад

впервые кушала что то подобное из творога) спасибоflower

Alena
Alena
8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!!!!!

Катерина
Катерина
8 лет назад

готовила по-вашему рецепту уже два раза...очень вкусный сырник!!! спасибо за замечательный рецептflower

Показать еще комментарии