+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник по мотивам Львовского

Сырник по мотивам Львовского
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Традиционный Львовский сырник по сути - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка". Во Львове сырник готовит каждая хозяйка, его можно отведать в любой кавярне города. У меня упрощенный, но не менее вкусный вариант.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

творог (использовала 0%) — 500г
сахар — 3/4 стакана
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 3 шт.
цедра лимона — 1 шт.
крахмал — 1 ст.л.
куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.
изюм
для глазури:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
сметана — 2-3 ст.л.
какао — 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
235281 ed4 square150
161104 ed4 square150
130150 ed4 square150
130149 ed4 square150
130148 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог, сахар, ванильный сахар, 3 яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, 0,5 ч.л. куркумы (для желтоватого цвета, можно обойтись без нее), тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить изюм, перемешать. Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Полностью остудить в форме.
На весь экран
шаг 2
Приготовить глазурь. Для этого сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне (лучше и надежнее готовить на водяной бане), постоянно помешивая, добавить сметану, всыпать какао. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остывший сырник перевернуть, полить горячей глазурью. Дать настояться часов 5-6 (если сможете, конечно :)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(106)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
20.02.2015 18:01:28

Очень интересный рецепт! На днях испеку) А крахмал картофельный или кукурузный? и еще вопрос: растирать творог с другими ингредиентами "вручную" или же блендером?

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
20.02.2015 19:19:04
Ольга,

Спасибо, Ольга! Крахмал картофельный. Творог я обычно растираю погружным блендером.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
29.09.2013 17:17:20

Сырник получился просто восхитительный! Дякую за смачний рецепт!

Tamila
Tamila
13.09.2012 16:40:01

впервые кушала что то подобное из творога) спасибоflower

Alena
Alena
20.07.2012 12:57:14

Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!!!!!

Катерина
Катерина
09.05.2012 20:47:54

готовила по-вашему рецепту уже два раза...очень вкусный сырник!!! спасибо за замечательный рецептflower

Показать еще комментарии