Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
14565
0
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
16785
4
Реклама

Черная курица

Черная курица
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идея из радиопередачи "Скорая кулинарная помощь", которую ведет петербургский шеф-повар Илья Лазерсон. И да, это самая холестериновая часть курицы, да еще и с кожей)))
Ингредиенты
Куриные голяшки - у меня было 8 штук
Черные маслины без косточек - 1 банка
Чеснок - я взяла почти целую головку. Он как ни странно не очень чувствуется в блюде
Соль - если маслины не слишком соленые.
Перец, приправы по вкусу - я взяла прованские травы
Оливковое масло - 3 ст ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчить в блендере маслины с чесноком. Добавить оливковое масло, перец и приправы, соль если нужна - надо пробовать маслины. У куриных голяшек поднять кожу вверх чулком, как бы задрать ее вверх - см фотографию.
Измельчить в блендере маслины с чесноком. Добавить оливковое масло, перец и приправы, соль если нужна - надо пробовать маслины. У куриных голяшек поднять кожу вверх чулком, как бы задрать ее вверх - см фотографию.


На весь экран
Каждую голяшку обмазать получившейся маслинно-чесночной смесью и спустить на место кожу, прижав таким образом смесь к мясу.
Каждую голяшку обмазать получившейся маслинно-чесночной смесью и спустить на место кожу, прижав таким образом смесь к мясу.


На весь экран
Слегка смазать оливковым маслом снаружи и запекать в духовке до готовности - у меня 40 минут, гриль + конвекция, 170 градусов.
Слегка смазать оливковым маслом снаружи и запекать в духовке до готовности - у меня 40 минут, гриль + конвекция, 170 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Интересный вариант, голосую!

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

хорошая курочка))) 5, +1

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Мурзик,

Спасибки)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
12 лет назад

А мой 9-й:)

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Наталья Rasskazova,

Благодарю Вас!

Надежда
Надежда
12 лет назад

5 и 8-й голос:)

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Наталия
Наталия
12 лет назад

Очень итересый рецепт - беру его себе в КК! Голосую!

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Наталия,

Наталия, мне очень приятно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.