Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черная курица

Черная курица
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея из радиопередачи "Скорая кулинарная помощь", которую ведет петербургский шеф-повар Илья Лазерсон. И да, это самая холестериновая часть курицы, да еще и с кожей)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные голяшки - у меня было 8 штук
Черные маслины без косточек - 1 банка
Чеснок - я взяла почти целую головку. Он как ни странно не очень чувствуется в блюде
Соль - если маслины не слишком соленые.
Перец, приправы по вкусу - я взяла прованские травы
Оливковое масло - 3 ст ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчить в блендере маслины с чесноком. Добавить оливковое масло, перец и приправы, соль если нужна - надо пробовать маслины. У куриных голяшек поднять кожу вверх чулком, как бы задрать ее вверх - см фотографию.
Измельчить в блендере маслины с чесноком. Добавить оливковое масло, перец и приправы, соль если нужна - надо пробовать маслины. У куриных голяшек поднять кожу вверх чулком, как бы задрать ее вверх - см фотографию.
На весь экран
шаг 2
Каждую голяшку обмазать получившейся маслинно-чесночной смесью и спустить на место кожу, прижав таким образом смесь к мясу.
Каждую голяшку обмазать получившейся маслинно-чесночной смесью и спустить на место кожу, прижав таким образом смесь к мясу.
На весь экран
шаг 3
Слегка смазать оливковым маслом снаружи и запекать в духовке до готовности - у меня 40 минут, гриль + конвекция, 170 градусов.
Слегка смазать оливковым маслом снаружи и запекать в духовке до готовности - у меня 40 минут, гриль + конвекция, 170 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
20.11.2011 02:26:40

Интересный вариант, голосую!

Розмарин
Розмарин
20.11.2011 15:01:11
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Мурзик
Мурзик
20.11.2011 00:55:42

хорошая курочка))) 5, +1

Розмарин
Розмарин
20.11.2011 15:01:00
Мурзик,

Спасибки)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
19.11.2011 23:29:27

А мой 9-й:)

Розмарин
Розмарин
20.11.2011 15:00:53
Наталья Rasskazova,

Благодарю Вас!

Надежда
Надежда
19.11.2011 21:01:53

5 и 8-й голос:)

Розмарин
Розмарин
20.11.2011 15:00:37
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Наталия
Наталия
19.11.2011 08:42:25

Очень итересый рецепт - беру его себе в КК! Голосую!

Розмарин
Розмарин
20.11.2011 15:00:28
Наталия,

Наталия, мне очень приятно!

Показать еще комментарии