Черная курица

Черная курица

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея из радиопередачи "Скорая кулинарная помощь", которую ведет петербургский шеф-повар Илья Лазерсон. И да, это самая холестериновая часть курицы, да еще и с кожей)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории933кКал
    38.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Измельчить в блендере маслины с чесноком. Добавить оливковое масло, перец и приправы, соль если нужна - надо пробовать маслины. 
У куриных голяшек поднять кожу вверх чулком, как бы задрать ее вверх - см фотографию.
    Измельчить в блендере маслины с чесноком. Добавить оливковое масло, перец и приправы, соль если нужна - надо пробовать маслины. У куриных голяшек поднять кожу вверх чулком, как бы задрать ее вверх - см фотографию.
  • Шаг 2 Каждую голяшку обмазать получившейся маслинно-чесночной смесью и спустить на место кожу, прижав таким образом смесь к мясу.
    Каждую голяшку обмазать получившейся маслинно-чесночной смесью и спустить на место кожу, прижав таким образом смесь к мясу.
  • Шаг 4 Слегка смазать оливковым маслом снаружи и запекать в духовке до готовности - у меня 40 минут, гриль + конвекция, 170 градусов.
    Слегка смазать оливковым маслом снаружи и запекать в духовке до готовности - у меня 40 минут, гриль + конвекция, 170 градусов.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Интересный вариант, голосую!

    • Мурзик

       хорошая курочка))) 5, +1

      • Наталья Rasskazova

         А мой 9-й:)

        • Надежда

           5 и 8-й голос:)

          • Наталия

             Очень итересый рецепт - беру его себе в КК! Голосую!

            Оставить комментарий