Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черная курица

Черная курица
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея из радиопередачи "Скорая кулинарная помощь", которую ведет петербургский шеф-повар Илья Лазерсон. И да, это самая холестериновая часть курицы, да еще и с кожей)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриные голяшки - у меня было 8 штук
Черные маслины без косточек - 1 банка
Чеснок - я взяла почти целую головку. Он как ни странно не очень чувствуется в блюде
Соль - если маслины не слишком соленые.
Перец, приправы по вкусу - я взяла прованские травы
Оливковое масло - 3 ст ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Измельчить в блендере маслины с чесноком. Добавить оливковое масло, перец и приправы, соль если нужна - надо пробовать маслины. У куриных голяшек поднять кожу вверх чулком, как бы задрать ее вверх - см фотографию.
Измельчить в блендере маслины с чесноком. Добавить оливковое масло, перец и приправы, соль если нужна - надо пробовать маслины. У куриных голяшек поднять кожу вверх чулком, как бы задрать ее вверх - см фотографию.
На весь экран
шаг 2
Каждую голяшку обмазать получившейся маслинно-чесночной смесью и спустить на место кожу, прижав таким образом смесь к мясу.
Каждую голяшку обмазать получившейся маслинно-чесночной смесью и спустить на место кожу, прижав таким образом смесь к мясу.
На весь экран
шаг 3
Слегка смазать оливковым маслом снаружи и запекать в духовке до готовности - у меня 40 минут, гриль + конвекция, 170 градусов.
Слегка смазать оливковым маслом снаружи и запекать в духовке до готовности - у меня 40 минут, гриль + конвекция, 170 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
20.11.2011 02:26:40

Интересный вариант, голосую!

Розмарин
Розмарин
20.11.2011 15:01:11
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Мурзик
Мурзик
20.11.2011 00:55:42

хорошая курочка))) 5, +1

Розмарин
Розмарин
20.11.2011 15:01:00
Мурзик,

Спасибки)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
19.11.2011 23:29:27

А мой 9-й:)

Розмарин
Розмарин
20.11.2011 15:00:53
Наталья Rasskazova,

Благодарю Вас!

Надежда
Надежда
19.11.2011 21:01:53

5 и 8-й голос:)

Розмарин
Розмарин
20.11.2011 15:00:37
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Наталия
Наталия
19.11.2011 08:42:25

Очень итересый рецепт - беру его себе в КК! Голосую!

Розмарин
Розмарин
20.11.2011 15:00:28
Наталия,

Наталия, мне очень приятно!

Показать еще комментарии