Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенка в кафтане из слоеного теста

Печенка в кафтане из слоеного теста
Печенка в кафтане из слоеного теста
32415 ed4 square100
Печенка в кафтане из слоеного теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Гуляя" по интернету, набрела на этот интересный рецепт. Ничего сложного, а эффект потрясающий. Нежная сочная печень в хрустящем тесте - представляете, как это вкусно! Думаю, что этот рецепт станет одним из моих хитов, и не только моим)))) Благодарю за рецепт пользователя i_lara и за идею израильского повара Орли Пели.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г куриной печенки
1 луковица ( у меня был лук-порей)
По 50 г светлого и темного винограда без косточек
1-2 веточки тимьяна
2 ст. ложки сухого красного вина (хорошего)
Щепотка тростникового сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса
Масло из виноградных косточек
Соль, черный перец
Упаковка слоеного теста (2 листа)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
133931 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезать колечками лук. В исходном рецепте был репчатый, но я заменила его пореем и мне так больше понравилось, он нежнее и ароматнее и органичнее для этого рецепта.
Нарезать колечками лук. В исходном рецепте был репчатый, но я заменила его пореем и мне так больше понравилось, он нежнее и ароматнее и органичнее для этого рецепта.
На весь экран
шаг 2
Виноград разрезать на половинки.
Виноград разрезать на половинки.
На весь экран
шаг 3
Увеличить огонь, положить в сковороду промытую и обсушенную бумажным полотенцем печень и быстро обжарить со всех сторон (буквально 2-3 минуты). Добавить вино, разрезанные пополам виноградины и подержать на огне еще минуты 3. Затем посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и аккуратно перемешать. Снять с огня и остудить. Остудить обязательно! У меня не было времени, поэтому я использовала очень теплую печенку, от этого тесто растаяло и немного вытек сок.
Увеличить огонь, положить в сковороду промытую и обсушенную бумажным полотенцем печень и быстро обжарить со всех сторон (буквально 2-3 минуты). Добавить вино, разрезанные пополам виноградины и подержать на огне еще минуты 3. Затем посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и аккуратно перемешать. Снять с огня и остудить. Остудить обязательно! У меня не было времени, поэтому я использовала очень теплую печенку, от этого тесто растаяло и немного вытек сок.
На весь экран
шаг 4
Нагреть масло в сковороде, положить туда лук и пассеровать до прозрачности, добавить веточки тимьяна.
Нагреть масло в сковороде, положить туда лук и пассеровать до прозрачности, добавить веточки тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Пока печенка остывает - приготовим слоеное тесто. Я брала готовое слоеное тесто, его нужно разморозить, раскатать и нарезать пластинами 10Х10 см. Затем на каждый кусочек теста укладываем по 1 столовой ложке начинки (получается примерно по 1-2 кусочка) и защипываем края. Можно сделать узелки или мешочки, но у меня тесто достаточно сильно растаяло и получились булочки)))
Пока печенка остывает - приготовим слоеное тесто. Я брала готовое слоеное тесто, его нужно разморозить, раскатать и нарезать пластинами 10Х10 см. Затем на каждый кусочек теста укладываем по 1 столовой ложке начинки (получается примерно по 1-2 кусочка) и защипываем края. Можно сделать узелки или мешочки, но у меня тесто достаточно сильно растаяло и получились булочки)))
На весь экран
шаг 6
Смазать взбитым яйцом (у меня были желтки)и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Смазать взбитым яйцом (у меня были желтки)и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
На весь экран
шаг 7
Скажу вам просто - булочки произвели фурор! Вкуснее всего сразу после выпечки, но несколько штук я оставила в укромном местечке и на следующий день угостила коллег. Съели с удовольствием и в холодном, и в разогретом виде и сразу же стали просить рецептик)))) Буду повторять однозначно!
Скажу вам просто - булочки произвели фурор! Вкуснее всего сразу после выпечки, но несколько штук я оставила в укромном местечке и на следующий день угостила коллег. Съели с удовольствием и в холодном, и в разогретом виде и сразу же стали просить рецептик)))) Буду повторять однозначно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
10.01.2013 12:46:08

У меня до пирожков дело не дошло!!!!!! Пока я была в магазине, муж съел всю печенку!!!!! Оооооочень вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
10.01.2013 21:42:05
Анна,

Ахаха, ну и ладно, главное, что было вкусно:)))pooh_lol😀

Маргарита
Маргарита
17.12.2011 21:24:51

Субботний вечер - нарядили елку и отметили это событие приготовлением печенки в кафтане! Вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.12.2011 21:26:43
Маргарита,

Как здОрово! Мне так приятно))) Спасибо, что поделились!

МамаМарти
МамаМарти
02.12.2011 13:15:52

Вчера готовила печенку по этому рецепту. Результат - выше всяких похвал! К сожалению, всё так быстро съелось, что фотоотчет я сделать не успела. )) Очень интересный вкус, сочетание винограда и печени - супер! Всем рекомендую! И спасибо за рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 20:07:12
МамаМарти,

Очень-очень-очень приятно!!! Значит, не зря старалась))))

Виктория
Виктория
27.12.2012 01:21:36
Lyudmilae,

Скажите пожалуйста,а тесто слоенное - дрожживое или нет?

Lyudmilae
Lyudmilae
27.12.2012 21:31:08
Виктория,

Можно использовать любое. У меня было дрожжевое))) Очень вкусно, рекомендую))👌

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24.11.2011 19:17:55

Людочка!Извини,что с опопзданием.Поздравляю с таким качественным,вкусным рецептом))))."Булочки произвели фурор!"-цитата.Очень вкусно!Красивые цветовые решения))).Блестяще!+5.

Lyudmilae
Lyudmilae
24.11.2011 21:21:49
ЕЛЕНА,

Леночка, спасибо! Очень по тебе скучала(((

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24.11.2011 22:12:49
Lyudmilae,

Я захожу,но комп занят был)))).

Mariana
Mariana
24.11.2011 03:50:31

Вкусно, голосую, а виногдад нормально сочетается с печенью?

Lyudmilae
Lyudmilae
24.11.2011 21:22:33
Mariana,

Мариана, на мой взгляд, сочетается просто прекрасно! Спасибо за голос!

Показать еще комментарии