Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа

Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
32718 ed4 square100
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Забавное, интересное и что немаловажно - вкусное рождественское печенье! Честно говоря, идея фотосессии возникла в последний момент. Рудольф - важный рождественский символ, а я вспомнил о шведском лосике, поселившемся у меня пару лет назад. Чем не Рудольф?! Он, конечно, не столь яркая модель, как кот Саймона (http://www.edimdoma.ru/recipes/28949), но, кажется кое-что нам удалось:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 чашки (ч.=200) кукурузных хлопьев;
3/4 чашки изюма;
3/4 чашки кокосовой стружки;
1/3 чашки миндальных лепестков;
3/4 банки (400 гр.) сгущенного молока с сахаром;
Красные и зеленые коктейльные вишни (10-12 штук);
Белый шоколад (в оригинальном рецепте)/глазурь для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
145473 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кукурузные хлопья слегка измельчить, переложить в глубокую миску.
Кукурузные хлопья слегка измельчить, переложить в глубокую миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить кокосовую стружку.
Добавить кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 3
Миндальные лепестки.
Миндальные лепестки.
На весь экран
шаг 4
Изюм ***при необходимости предварительно замочить в воде, обсушить***.
Изюм ***при необходимости предварительно замочить в воде, обсушить***.
На весь экран
шаг 5
Сгущенное молоко.
Сгущенное молоко.
На весь экран
шаг 6
Перемешать все ингредиенты. Должна получится тяжелая, липкая, немного влажная основа, все компоненты которой представляют единое целое. Если масса вышла слишком сухой - необходимо добавить еще немного сгущенного молока. Также можно оставить минут на 15 - ингредиенты немного размокнут и Вам будет проще формировать печенье.
Перемешать все ингредиенты. Должна получится тяжелая, липкая, немного влажная основа, все компоненты которой представляют единое целое. Если масса вышла слишком сухой - необходимо добавить еще немного сгущенного молока. Также можно оставить минут на 15 - ингредиенты немного размокнут и Вам будет проще формировать печенье.
На весь экран
шаг 7
Противень обязательно застелить фольгой, смазать маслом. Сформировать печенье (плотно утромбовать с помощью ложек или руками, чтобы меньше распадалось), выложить на противень ***оно не увеличится в размере, поэтому растояние оставляйте минимальное***. Сделать в печенье небольшое углубление посредине.
Противень обязательно застелить фольгой, смазать маслом. Сформировать печенье (плотно утромбовать с помощью ложек или руками, чтобы меньше распадалось), выложить на противень ***оно не увеличится в размере, поэтому растояние оставляйте минимальное***. Сделать в печенье небольшое углубление посредине.
На весь экран
шаг 8
Вишню предварительно обсушить, разрезать пополам, выложить поверх массы, слегка (аккуратно) прижать. Перед выпеканием рекомендую еще раз придать печенью форму (удобно делать слегка влажными руками), точнее чуть прижать ингредиенты в местах, где они не совсем плотно "сидят"). Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 180+- духовке - должны слегка потемнеть. Обязательно дать немного остыть печенью, затем аккуратно снять с противеня, остудить.
Вишню предварительно обсушить, разрезать пополам, выложить поверх массы, слегка (аккуратно) прижать. Перед выпеканием рекомендую еще раз придать печенью форму (удобно делать слегка влажными руками), точнее чуть прижать ингредиенты в местах, где они не совсем плотно "сидят"). Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 180+- духовке - должны слегка потемнеть. Обязательно дать немного остыть печенью, затем аккуратно снять с противеня, остудить.
На весь экран
шаг 9
Украсить растопленным белым шоколадом, в данном случае - готовой глазурью, дать застыть и позвать в гости Рудольфа:))) 20 штук +-
Украсить растопленным белым шоколадом, в данном случае - готовой глазурью, дать застыть и позвать в гости Рудольфа:))) 20 штук +-
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
11.03.2012 11:48:51

Скажите, пожалуйста, а можно ли заменить сгущенное молоко чем то другим, так чтоб они получились постные?

Вениамин
Вениамин
11.03.2012 17:01:39
fanta4ka (Марьяна),

Ну, я в постной еде не разбираюсь, но, полагаю, ничем.

vee.inspired
vee.inspired
04.12.2011 13:46:39

Восторгающие печенюшки, да еще и преподнесенные с теплым незатейливым юмором! Спасибо Вам Вениамин, за чудесное предпраздничное настроение!))

Лёсики
Лёсики
01.12.2011 04:14:35

Вениамин, поздравляю с победой! Такие яркие фотографии и их герой- по Вашему определению Оленистый лось- сразу вызывают улыбку. Фейерверк красок! Браво!!!

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 06:50:48
Лёсики,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
30.11.2011 22:57:39

Поздравляю, Вениамин!

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 06:50:56
Мария KMW,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
30.11.2011 22:34:39

Нереально красивый, нынче, РД,))) а чудный олень, так и просится на главное фото рецепта)))классная игрушки) и отличные фото!!!

Вениамин
Вениамин
30.11.2011 22:45:02
Оксанка,

Спасибо большое, Оксана! Мал еще олень/лось, чтобы на главное фото претендовать:)

Оксанка
Оксанка
30.11.2011 22:47:51
Вениамин,

))))))сижу смеюсь))) значит заберу я фото с таким Олене-Лосем)))) себе в коллекцию)))прикольный звереныш))))

Показать еще комментарии